荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈,战友。我今天收到一个在荷兰海牙大学读了一年半的朋友的邮件,他说了一下一些观点:
1:所谓的荷兰13所国际著名大学,只是针对其荷兰语教学。而H的英语教学质量比较差
2:在荷兰,学校学习时间很短,而且还要学习荷兰语,否则很难生活
3:荷兰的教学不适合中国留学生,特别是文科生(商科),大多数人学不到什么
4:荷兰的生活费用很高,而且呈上升趋势
请各位就以上问题发表下见解,拜托拜托!
^_^

精彩评论11

faerie  见习海盗  2007-10-22 13:58:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

回复: 求助[HELP]

1、有道理,不过相对的吧
2、不见得,荷兰人英文很好的
3、荷兰的商科不是很著名吗?没有认真完成阅读量就会有这种感觉
4、农业大国,相比邻国……您知足吧!
lalala  四海霸王  2007-10-22 14:36:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

各位前辈,战友。我今天收到一个在荷兰海牙大学读了一年半的朋友的邮件,他说了一下一些观点:
1:所谓的荷兰13所国际著名大学,只是针对其荷兰语教学。而H的英语教学质量比较差
荷兰的U很可以啦,有的国家更差!至少比中国的大学整体要好。H不是大学,在荷兰也没有什么好名声的。你的朋友读H,估计在国内也上不了什么像样的大学的。
2:在荷兰,学校学习时间很短,而且还要学习荷兰语,否则很难生活
荷兰人大部分都会说英语,生活没问题!只要不是正式文书,税务,法律等。很可能是你的朋友英语不好,荷兰人都听不懂(别笑,这可是很常见的,我可碰见不止一两个啦)。
3:荷兰的教学不适合中国留学生,特别是文科生(商科),大多数人学不到什么
商科是万金油,本来就学不到什么。在荷兰和中国,不知道自己将来要做什么的人,一般读商科。因为他们不知道要学什么,所以也不知道学到了什么。
发达国家总不可能用发展中国家的消费标准来衡量把,通货膨胀那儿都有,中国甚至更高。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-22 15:05:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lalala;2654606
荷兰的U很可以啦,有的国家更差!至少比中国的大学整体要好。H不是大学,在荷兰也没有什么好名声的。你的朋友读H,估计在国内也上不了什么像样的大学的。
荷兰人大部分都会说英语,生活没问题!只要不是正式文书,税务,法律等。很可能是你的朋友英语不好,荷兰人都听不懂(别笑,这可是很常见的,我可碰见不止一两个啦)。
商科是万金油,本来就学不到什么。在荷兰和中国,不知道自己将来要做什么的人,一般读商科。因为他们不知道要学什么,所以也不知道学到了什么。
发达国家总不可能用发展中国家的消费标准来衡量把,通货膨胀那儿都有,中国甚至更高。
lalala的回答一贯都很经典,我很赞同
lwtlwt  四海霸王  2007-10-23 03:43:39 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

这话说的很心疼了,难道在荷兰的中国留学生都在U,H还能转U啊!
Michelle1989  中级海盗  2007-10-23 04:57:26 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

这话未免太过武断,太过于盛气凌人了吧....
lalala  四海霸王  2007-10-23 05:17:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by Michelle1989;2657244

这话未免太过武断,太过于盛气凌人了吧....
话虽不好听,但是可是事实啊。有时候我们需要棒喝。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-23 05:35:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我挺倾向于给H的学生信心的。因为毕竟不是走上一条绝路啊。
上H类学校的人在国内条件可能会比U类的差一些,但是去读书,换了国家和环境,什么都可能改变的。  H类的学校也不是不好啊,不就是名字里带个什么h么。瑞典的皇家理工也是H,查尔姆斯也是H啊。
lalala  四海霸王  2007-10-23 06:43:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by 费城星期一;2657255
我挺倾向于给H的学生信心的。因为毕竟不是走上一条绝路啊。
上H类学校的人在国内条件肯定比U类的差一些,但是去读书,换了国家和环境,什么都可能改变的。  H类的学校也不是不好啊,不就是名字里带个什么h么。瑞典的皇家理工也是H,查尔姆斯也是H啊。
还是版主水平高,以免破坏了GGD上的安定团结的政治局面。point taken!
不过顺便说一句,瑞典和挪威的H和荷兰的H不是一回事。瑞典和挪威的H是与大学同等的,只是规模较小,专业较单一,而且他们一般都有大量的research的,也发博士学位。而荷兰的H是以职业教育为主,低于大学,不做research,一般只发学士学位(偶尔会有硕士)。与荷兰的H相似的有德国,芬兰,瑞士。
Wiki上有对欧洲教育体系很详尽的解释,大家可以去看看。
Michelle1989  中级海盗  2007-10-23 07:07:10 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

12下一页