荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老婆在荷兰读博士,我在德国,我现在申请到他们学校一个博士后的位置。需要办签证。我知道我可以直接在德国办签证。办签证的时候是不是我需要自己的出生公证和结婚认证?在德国能不能办结婚公证认证?我们是在国内结婚的

精彩评论8

woshilei  中级海盗  2007-10-22 11:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽安庆

回复: 我这种情况应该怎么申请签证?

听说貌似不行,必须在外国居留期间没有回过国的好象.否则必须在国内办理.
奇怪一下, 你的头像不是女孩么? 难道你和你老婆都是女.......... 不要D我啊!
hexbnu  见习海盗  2007-10-22 12:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用我老婆的账号发的,已经给大使馆发信了,打电话没人接
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-22 12:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-22 12:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
独舞轻盈  海贼王  2007-10-22 19:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不可以不可以

我在德国毕业,然后本来想直接申请过来。

但是不行,因为德国没有id这号东西,所以在德国读书没有出生公证。

德国只能提供你在德国期间的婚姻关系,我的经验是

你的护照是哪个国家的, 你就要回哪个国家去办理转国手续。

因为荷兰德国对于外国人的制度是非常的不一样的

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 10:11:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前在德国读书,后来到荷兰读硕,在汉堡的荷兰领馆直接办理的,没有回国过
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-23 11:47:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 12:00:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搂住在荷兰拿到博后的位子,主要是靠工作关系办过来,而不是单纯的婚姻关系,所以无需回国