荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
拿到08年2月的入学,想请问一下在Utrecht生活的各位前辈:

1,UU提供的宿舍最低也要每月450欧,请问自己在外租同等质量的房子会不会便宜一些?自己在外面找房子方便么?

2,除学费以外,一般中国学生在乌得勒支的全部生活费用,平均每年要多少欧啊?
急问,谢谢各位啦!!

精彩评论33

天才白痴梦  ↗贵宾↗  2007-10-20 08:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教Utrecht生活费用及UU宿舍的问题

Post by ziyoi;2648799
拿到08年2月的入学,想请问一下在Utrecht生活的各位前辈:

1,UU提供的宿舍最低也要每月450欧,请问自己在外租同等质量的房子会不会便宜一些?自己在外面找房子方便么?

2,除学费以外,一般中国学生在乌得勒支的全部生活费用,平均每年要多少欧啊?
急问,谢谢各位啦!!

在外面租房子会便宜一些,房子也会稍微差一些。找房子看运气了,说不准。

生活费在4500-8500欧每年不等,这个RANGE是针对一般人的,特别有米的和特贫困的都不在讨论之列。一般都是刚来的时候花的比较省,以后逐年递增
eagle596    2007-10-20 10:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eagle596    2007-10-20 10:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Scofields  高级海盗  2007-10-20 11:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我个人认为作为学生来说,一个月750差不多.这也是校方当初所给出的评估.
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-20 19:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eagle596;2649029
找房子看运气了,吃的上面怎么省也省不了几个,所以还不如吃的好一些。但如果少去餐馆(包括一家墨西哥快餐店)就能省不少。房子和旅游最烧钱。
哦哈哈哈哈哈
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-10-20 19:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Scofields;2649089
我个人认为作为学生来说,一个月750差不多.这也是校方当初所给出的评估.
有点夸张了 我那么浪费一个月也用不了750啊
natural  四海霸王  2007-10-20 21:01:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

曾经有人说,一个月很省很省150欧元足足够啦:icon_slee
FOXHOUND  海贼王  2007-10-20 21:11:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natural;2650350
曾经有人说,一个月很省很省150欧元足足够啦:icon_slee

150包括房租?
是的话我就崇拜死了!!!!!
其实每个月的基本消费还应该把学费的100或300或1000,还有100的保险算进去。这样就很多了

其实只要是自己做饭吃,再贵也没多少
highlandclansma  海贼王  2007-10-21 13:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Q_iris;2650127
有点夸张了 我那么浪费一个月也用不了750啊
750 .I am not that rich. 750 euros=107kg of lamb=70 lobsters=250 Ben and Jerry=2500 corn on the cob=................................
1234下一页