荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
谢谢关注。此帖关闭

精彩评论128

BBboy  高级海盗  2007-10-18 13:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰公司高薪招聘软件及硬件开发和管理人才,

能说一下公司的具体信息吗?
happyangel  高级海盗  2007-10-18 14:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问!或者公司的网站!
hoohow  中级海盗  2007-10-18 14:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果不知道是什么公司, 那就有点骗CV的嫌疑
happyangel  高级海盗  2007-10-18 17:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

骗CV 做什么?看来要小心呀!不能轻易发CV 给别人呀!
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-18 17:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到gmail, hotmail的大家小心,有人专门骗毕业证,护照,ID造假.
这种信息不全的,免费邮箱的留个心眼.
岳上摩天  初上贼船  2007-10-18 20:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,感谢已经发送简历和表示兴趣的朋友。我会尽快先全部看完,然后跟您联系

然后我回答一下以上朋友们的关心问题。

1. 为什么没有贴出公司网站?
这点非常简单。原因如下:

1) 因为所有推荐工作的事情,如果介绍成功都是有bonus的。比如ASML内部推荐有不少的bonus。我当然希望大家是通过我推荐,否则公司不知道我做的这些宣传工作到底有什么样的效果。坦白说这是主要原因。再说这公司多年来都会参加各大招聘会,另外荷兰计算机电子类的杂志上也常有大幅招聘广告;所以我即使不贴出网站,大家也都有机会申请,并不耽误愿意自己申请的同学。作为高科技咨询开发公司,他们大多职位要多年经验的人,荷兰员工大多从飞利浦,ASML,OCE这些公司跳槽而来,junior的职位其实不多。事实上我问过身边的朋友,很多都已经自己申请过了.....所以我没机会了,就在这里发帖试试找找不认识的朋友

2) 既然我答应了这个公司帮助推荐,自然不能什么人都推荐,起码我要先了解一下背景。网上发帖招人跟推荐身边朋友不同

3) 另外我帮人改过很多简历,说实话大多简历都有问题。我也希望通过预审,来帮助合适的申请者提高成功率。

2. 要简历做什么?
无语了.......不过我预先就猜到有人会这么说,所以我原贴里就说了“或者个人简介”。只要教育和相关经验情况说清楚就行。但最后还是要简历,而且不能是中文的,这样我才可以转给人事

3. 毕业证,护照,ID..."IC, IP, IQ卡"
这些已经是到开始办工作许可了...........这个时候早就跟我没关系了。您面试都两轮了,自己判断吧。我绝不会要你的任何证件(包括复印件,号码什么的)。我只是审核简历,不是人事部员工,不管这些。再说一遍,简历尽量简洁,什么ID卡号,护照号千万别放上面:) 给我的简历如果不放心还可以更简洁,比如照片千万别留,地址给个城市就行。这些都不重要。但是经验和教育绝对不能造假

计划步骤是这样:

1. 选出比较符合要求的,至少得有计算机或者电子,机械等工科背景;其他的金融市场会计等等,或许他们需要,但都不在我的负责范围内。很抱歉

2. 如果简历合适,我就直接转发人事部的头;如果有些欠缺,我提出建议,帮助您修改。一般人简历都是用于各种场合,所以针对某个公司时都会有修改或者某部分需要着重强调的余地

3. 如果合适,公司会直接跟你联系,安排面试;这时你如果有问题欢迎再跟我联系。但是这时我已经不知道公司会邀请哪些人了。除非最后录用了,公司才会通知我。我希望能全程帮助您,因为这能提高成功率,大家双赢

总之我就是帮助他们宣传一下他们的招聘计划,不是他们的员工,更不是职业的猎头。招聘会上大家也必然会看到公司的展台,所以宁愿自己申请的,也欢迎招聘会上投:)
loudking    2007-10-21 09:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2007-10-23 23:58:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看看:) 似乎我专业可以跟这挂点钩。 找工作啊找工作。。。。。。。
rickyg  中级海盗  2007-10-24 09:15:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

let me take a look.