荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不知道有多少人会去考NT2-2(不是albeda的那种proeftoets voor  nieuwkommer),很开心自己一次性四门全部过。我从3月份开始学荷兰语到6月份结束。3个月的时间,考过了NT2-2。觉得自己很运气。。但是也有一个很好的窍门~我觉得有必要分享一下。

考前,我就是写作最差。而且百分之百不会过的那种。平时写作内容
没有条理,句子结构也很怪!,不拘小节。大错误没有小错误很多。

但是考完,写作的成绩是最好的。哈哈。因为我在考试的时候,所有的文章和句子结构都是抄的。只是把内容所涉及的单词换一下。

Nt2-2的写作反正都是议论文夹带说明文。考试的时候可以带字典进去,
我用的是荷-荷词典。 我就翻到字典的最后,有作者说明字典的用意啊,很多关于议论说明的文章啊。。一点一点非常清楚。还有加上去考试的时候有一封信的内容。好多关于考试的说明。

所以整个写作考试的过程,我完完全全的抄字典说明加上抄信上的语法。两者混合着用来用去。把该说的内容都说掉。 语法也肯定没有问题。哈哈哈。而且连我经常的小错误也很少有了。

希望可以对有些人有用。
已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 5 + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论25

cucu  海贼王  2007-10-17 20:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于NT2-2写作考试的一个小窍门。。。

祝贺楼主了,楼主很棒呀
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-17 20:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

祝贺LZ!!!偶就没有那么好运了. 说只差一分. 由于说的时候一紧张用了英语的语法而不是荷语语法:-(  听是二级水平,读是三级水平,写是二级水平. 还有一个MO也是二级水平. 但是由于说只是差一分到二级水平,那么只能拿一级水平的DIPLOMA.!!!!伤心!!!
独舞轻盈  海贼王  2007-10-17 20:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2641918
祝贺LZ!!!偶就没有那么好运了. 说只差一分. 由于说的时候一紧张用了英语的语法而不是荷语语法:-(  听是二级水平,读是三级水平,写是二级水平. 还有一个MO也是二级水平. 但是由于说只是差一分到二级水平,那么只能拿一级水平的DIPLOMA.!!!!伤心!!!

谢谢

你考得不是nt2-2吧? 是 inbugering examen吧?
cucu  海贼王  2007-10-17 20:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚才查了查,好像不太贵,那俺也动心了...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-17 20:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,你怎么可以带字典进去考试的呢???偶不明白.偶们这边是只能带一张空白纸,铅笔,橡皮搽,原珠笔等用品还有你的ID进去考试.其它的东东什么都不能带.更别说字典了. 难道每一个地方的制度是不一样的???
独舞轻盈  海贼王  2007-10-17 20:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2641932
另外,你怎么可以带字典进去考试的呢???偶不明白.偶们这边是只能带一张空白纸,铅笔,橡皮搽,原珠笔等用品还有你的ID进去考试.其它的东东什么都不能带.更别说字典了. 难道每一个地方的制度是不一样的???

所以你考得不是NT2

你考得是ALBEDA的 proef toets~!~!@#@#¥%%…………&&&

完全两码事情
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-17 20:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2641925
谢谢

你考得不是nt2-2吧? 是 inbugering examen吧?

你的那个是纯的NT2-2, 没有包括MO的那种. 我们考的还要加MO的. 五科全过才可以拿NT2-2的证书.
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-17 20:37:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2641936
所以你考得不是NT2

你考得是ALBEDA的 proef toets~!~!@#@#¥%%…………&&&

完全两码事情

哦!!!原来如此. 但是他们通过二级的,都是收到NT2-2的证书呀
独舞轻盈  海贼王  2007-10-17 20:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2641942
你的那个是纯的NT2-2, 没有包括MO的那种. 我们考的还要加MO的. 五科全过才可以拿NT2-2的证书.

你那个不是NT2-2~~~~~~~~~~

晕倒~~~、

你那个是一张证书。我也有的。就是说你完成了政府规定的 inbugering 所有程序~!!!!!
123下一页