荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  也许一切都是我想的太简单了,当初选择荷兰是因为费用相对便宜,这个是最现实的情况吧.所以我不像大多数有留学的计划的人们可以根据自己喜欢的专业,再来选择前往求学的国度.因为不想在家无所事事,因此申请了明年春季开学的本科学校,不过很多学校和专业都不在那个季节接受新生,于是乎我的选择有少了很多.现在和中介公司签了合同,按理说我应该定下心来,好好准备马上到来的雅思考试.
  可是刚才看到的一些关于CHN的帖子以及瓦村生活的状况,心里真的有些凉.当然在外生活怎么比得上自己家里,一些事情是必须接受的吧.前辈们一定都是习惯或者适应过来了.不过自己现在的心情的确有些低落,怪我把外面的世界想得太美好了吧.现在都有些动摇了,不知道留学是不是明智的决定,去荷兰是否值得求学.选择偏僻,被人形容鱼龙混杂,其他地方读不好书就去莱瓦顿是不是一个可取的选择.
  现在的我真的很迷茫,家里出了这么一大笔钱让我去荷兰留学是否有所值.一切都是未知数,很无助,不知道谁能告诉我~~~~
   不过我还是会大起精神好好准备下周四的雅思考试的

精彩评论19

ds_723  高级海盗  2007-10-17 14:37:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 迷茫~~~

不要为了出国而出国....要想想出国为了什么!!我觉得不管在哪都有好的一面和不好的一面,选择逆境更有助成长......自己选的路,即使爬!!也要走下去.!!
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-10-17 14:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最重要的是自己要什么。留学我相信对每个人都是生命中的一笔财富
葡萄渣子  中级海盗  2007-10-18 11:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

出来了以后哪里都一样  自己不学坏的话什么事都没有  当然这只是理想情况................
eiokinl  ↗贵宾↗  2007-10-18 11:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自己要有原则
追梦者  见习海盗  2007-10-18 13:00:26 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

谢谢你们的意见,写完这篇后和爸爸聊了一些看法,谈话中心情逐渐恢复了,也知道留学为了什么.生活本来就不容易,呵呵也许是对社会了解得太少,需要正视一些东西.
willie0209  见习海盗  2007-10-18 13:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有过那种感觉......不过既然选择了出国..就要勇敢的走下去......一切都会好起来的~~~ ~~加油....
Annysiqi  见习海盗  2007-10-19 02:51:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

~时间长了信心的确会受到打击!刚刚也有萌生LZ的迷茫!但是看了那么多回复!我也渐渐平息了!也开始充满信心了!加油!还有还有,我也是去CHN的!呵呵!不过比你晚半年到!呵呵!加油哦!~
追梦者  见习海盗  2007-10-23 07:56:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴

谢谢LS的啊,呵呵,一起努力哦~~~
Annysiqi  见习海盗  2007-10-24 04:49:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

~恩!加油!呵呵!~
12下一页