荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是一名高中毕业生,刚刚和中介咨询完,他们的答复我有点茫然,请大家多指示

我想读酒店管理专业,他们就推荐我去CHN莱瓦顿,请问这个学校怎么样?

然后谈到费用问题,他们告诉我第一年任何学校(学费+生活费)汇款总和都是9000欧,等你到了荷兰学校从9000欧中扣除学费的部分就是你的生活费,是这样吗?

我曾经在一本留学荷兰的书上看到,这9000欧好象只是生活费,书上说:"荷兰政府要保证第一年留学荷兰的学生每月必须有700欧的生活费,这样700乘以12=8400欧,而人们一般都放9000欧

而中介的说法是9000欧即包含学费又包含生活费,请问哪种说法是正确的那?

如果去CHN莱瓦顿,06年学费是2230欧/年,那第一年去这个学校应该给学校汇款多少那?

谢谢大家

精彩评论10

xsayhi  中级海盗  2007-10-17 02:37:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: 荷兰留学学费汇款问题!

去RSM,第一年要交17,000+欧
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-17 03:12:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by xiaoxue1988;2639920

我曾经在一本留学荷兰的书上看到,这9000欧好象只是生活费,书上说:"荷兰政府要保证第一年留学荷兰的学生每月必须有700欧的生活费,这样700乘以12=8400欧,而人们一般都放9000欧

而中介的说法是9000欧即包含学费又包含生活费,请问哪种说法是正确的那?

你假如汇款的话,收到录取信不是有一张invoice的汇款单吗,上面都列了什么钱干什么,照着那个汇就可以了。

“ 我曾经在一本留学荷兰的书上看到,这9000欧好象只是生活费,书上说:"荷兰政府要保证第一年留学荷兰的学生每月必须有700欧的生活费,这样700乘以12=8400欧,而人们一般都放9000欧” 。

一个月用不到700欧,这是荷兰政府的标准。不是你的生活标准。

“ 然后谈到费用问题,他们告诉我第一年任何学校(学费+生活费)汇款总和都是9000欧,等你到了荷兰学校从9000欧中扣除学费的部分就是你的生活费,是这样吗?”

不是任何学校都是9000欧的,这句话有点扯。但是荷兰大多数学校都是要求你把学费和生活费一起汇过去,然后扣除掉学费归还生活费的。

至于CHN好不好的问题,这里讨论过太多次了。你可以搜一下论坛就行。不要再在这个帖子里讨论了。
xiaoxue1988  初上贼船  2007-10-17 04:54:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

请问楼上的前辈,每个学校一般都是提前汇款扣除学费反换生活费这个我知道,但是我想知道如果一个大概的费用综合是多少,比如学费是3000欧的学校,它一般会让学生大概汇款多少那?怎样计算,谢谢
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-17 06:22:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by xiaoxue1988;2639985
请问楼上的前辈,每个学校一般都是提前汇款扣除学费反换生活费这个我知道,但是我想知道如果一个大概的费用综合是多少,比如学费是3000欧的学校,它一般会让学生大概汇款多少那?怎样计算,谢谢

每个学校不一样。我没办法告诉你。
你现在开始申请学校了吗?如果你已经被录取,你的录取信里会有详细信息的。
这个我是算不出来的,只能看学校怎么给你计算,学校收费是不一样的,可能有一些各种名目的收费,但一般保险,和visa的费用就900欧左右。
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-17 06:24:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

学费3000欧+保险+visa+生活费差不多10万够了。
xiaoxue1988  初上贼船  2007-10-17 07:20:30 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

谢谢前辈,我现在快参加面试了,但是对于这个中介的说法我真的是不敢恭维

告诉我所有学校第一年费用是9000欧,还告诉我没太大出入,可我自己找了些资料看真的很大出入谢谢您的回答
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-10-17 08:30:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by xiaoxue1988;2640039
谢谢前辈,我现在快参加面试了,但是对于这个中介的说法我真的是不敢恭维

告诉我所有学校第一年费用是9000欧,还告诉我没太大出入,可我自己找了些资料看真的很大出入谢谢您的回答

真奇怪,难道你没拿到录取通知吗??你自己找的资料也不一定准确啊。。需要问过来人的。。。
AimarYang  ↗贵宾↗  2007-10-17 08:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

莱瓦顿这个城市,学费+生活费9000欧倒是足够了

你要是经常旅游经常买东西,那自然是不够的
xiaoxue1988  初上贼船  2007-10-18 03:28:32 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

我正在准备面试.具体面试时间还不知道,等中介通知

请问9楼的前辈,您所说的9000欧足够了,是只第一年给CHN莱瓦顿这所学校学费加生活费的汇款吗?请问您在哪所学校
12下一页