荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我也一直想自己DIY可是问过一些朋友,说签证不好办。
DIY过的GGJJ门具体来说荷兰的签证,中介给办有优势吗,自己办有什么风险?
我联系了学校可现在不知是否应该去找中介办?
给点建议,谢谢! :(

精彩评论11

highflyer  中级海盗  2003-6-5 17:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也一直想自己DIY可是问过一些朋友,说签证不好办。
签证好不好办和中介没有干系。主要看学校办不办反签,学校反签的话,就快一些。由于荷兰的签证政策去年有改变,可能正签也提速了。这点不是很清楚,不敢妄言。

DIY过的GGJJ门具体来说荷兰的签证,中介给办有优势吗,自己办有什么风险?
中介号称可以帮你办反签, 但我想是不可能的,其实是学校在办。很多中介会号称他和领馆关系如何如何,其实领馆早就申明毫无关系。只是自吹自擂而已。而且你在取签的时候, 签证官一般会问你是不是通过中介。试想你既然被录取,就是有资格,而却花了几万元给中介,站在他的角度, 你会怎样想?

我联系了学校可现在不知是否应该去找中介办?
当然中介也不可能什么事也不做,如果你有钱,想省一些事,自然可以找他们,就好像只有100米,但我就要打车,也没人会管你,而且,双方各有所得。可是现在很多情况时,有些学校的有些专业被中介所垄断,你必须打车,而不能自己走路。 这就很无耻了!

给点建议,谢谢!  
个人看法,仅供参考!
new  见习海盗  2003-6-6 01:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
DIY就要自己先查,哪些学校是表明一定要中介办理。你到学校网站上查查,然后给相应部门发E-MAIL,和他们的负责人联系上,然后就可以一步步来了。中介的好处就是让你不必亲自联系和莫名其妙的焦急等待吧。但是如果英语够用的话,能自己办就自己办吧:),这有这么多好心的大侠,有什么问题都可以找到答案,我受益菲浅啊。祝你顺利!
wolfxu  见习海盗  2003-6-6 01:34:08 | 显示全部楼层 来自: LAN
谢谢!坚定了我DIY的决心!
cheungqi  见习海盗  2003-6-7 10:53:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
要作好得心理准备,好烦啊!但能省2W多,值!!!
oye  中级海盗  2003-6-9 10:48:54 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
据我所知的起码应该有两所必需得走中介吧,一个是阿姆斯特丹自由大,一个是乌特勒支,其他的就不知道了。在这里也很少看见去这两个学校的战友哦,大概有这方面因素。
琴魔乱舞  见习海盗  2003-6-11 04:03:03 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
阿自由必须中介么???
sabrina122  见习海盗  2003-6-11 09:27:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我也是DIY,大家有问题拿出来讨论哈!互相学习交流
自由大学是可以DIY的。
sabrina122  见习海盗  2003-6-11 09:32:34 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你们的申请资料都准备好了么?有的大学要求的很少,就申请表和 学历证明,成绩证明,但是有些就特别多,有人知道工作经历证明是不是必须要公证的?
cheungqi  见习海盗  2003-6-11 12:06:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
所以和学校尽可能得多沟通。
12下一页