荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是在上海读书的外地生源,KM前往荷兰。现需要办理出生公证及双认证。网上有人说出生公证只需要父母的身份证、户口本以及结婚证复印件,但我们去公证处咨询的结果是需要原件,请问各位已经办理过的,是否需要原件?由于父母不在上海,提供原件很麻烦。我想确定是否咨询处说的要求跟实际公证时的要求可以不同。

精彩评论13

wins  见习海盗  2007-10-13 16:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问关于出生公证事宜

直接找公证处的公证员问呀。他们需要什么就要什么。我当时办时由于公证员经常给我们学校学生办都只要了我的证件。
sanven  中级海盗  2007-10-13 17:56:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

thanks!
一颗尘埃  海贼王  2007-10-13 18:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

父母的结婚证应该不是必须的。应该提供一份亲属关系证明,由你的档案保管单位出。

06年我在上海公证处(依稀记得是在凤阳路上)办的时候,是这样的。
mpremms  初上贼船  2007-10-14 01:28:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我前几天刚在北京办理,公证前去你的档案保管单位开个出生证明就可以了,上面必须有你的名字,出生日期和地点以及你父母的名字
mpremms  初上贼船  2007-10-14 01:29:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

还得带着你的身份证和户口卡(本)
Tulpen  海贼王  2007-10-14 09:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个地方要求不一样,当地公证人员说什么就是什么,我当初办的时候就要求父母结婚证了
sanven  中级海盗  2007-10-14 14:11:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢各位!父母的证件都必须是原件吗?
一颗尘埃  海贼王  2007-10-14 15:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然了,否则公证处的人怎么知道复印件是真的还是假的。
sanven  中级海盗  2007-10-15 07:16:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

看来还是得让父母寄原始材料过来,真是麻烦啊!
12下一页