荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人12月毕业,ID12月底到期。我听说要拿毕业证书去市政厅才能申请3个月的工作签证,而且还要等很久才能拿到!我一个朋友等了3个月还没拿到,贴的sticker又不能到正规大公司上班,不尴不尬的,等不及只好回国了!想请问是否一定要拿着毕业证书,还要提前预约才能去市政厅申请工作签证啊?能不能早点呢?一定要在学校所在地的市政厅么? 谢谢

精彩评论5

littlerabbit197  海贼王  2007-10-9 15:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于工作签证

LZ你搞错了,你把3个月找工作的sticker和工作许可(KM或者WP)搞混了。

3个月的sticker必须拿毕业证去贴,现在city hall都不受理了,要到新开的IND open office去贴。

这个sticker只是给你3个月找工作的时间,在此期间你找到工作了就要马上提交工作许可的申请,等工作许可下来了,新的ID拿到手了就可以正式开始工作了。

如果3个月过去,还没有找到工作,就只能回国了。

但是如果在毕业前已经找到工作,就可以跳过sticker的环节,从找到工作开始就可以开始申请工作许可了,无论那个时候你有没有毕业。什么时候申请通过,就随时可以开始工作。和你毕业并不冲突的。

所以你的任务就是找到工作,提出工作许可的申请。
一个人的旅行  见习海盗  2007-10-9 17:02:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我现在在实习期,就可以申请工作许可了吧?是让人力资源部给我申请吧?
littlerabbit197  海贼王  2007-10-9 18:14:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你实习是有实习工资的,需要报税的话,当然需要申请工作许可的。

但是要知道,实习和真正full-time的工作许可又是不同的。

也就是说你申请实习的工作许可,并不能让你以后直接参加full-time的工作。

要参加full-time的工作,就需要重新申请新的工作许可。

而且你如果一旦毕业了,没有了学生身份,也将无法再以实习的理由留下来,必须找到full-time的工作重新申请工作许可和居留(现在一般都是申请KM)。
一个人的旅行  见习海盗  2007-10-11 08:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlerabbit1979;2615622
如果你实习是有实习工资的,需要报税的话,当然需要申请工作许可的。

但是要知道,实习和真正full-time的工作许可又是不同的。

也就是说你申请实习的工作许可,并不能让你以后直接参加full-time的工作。

要参加full-time的工作,就需要重新申请新的工作许可。

而且你如果一旦毕业了,没有了学生身份,也将无法再以实习的理由留下来,必须找到full-time的工作重新申请工作许可和居留(现在一般都是申请KM)。

怎么重新申请啊?这个公司我是第一个国际员工,他们也不清楚。而且申请KM不是要年薪大于33000欧么?现在只能拿到2500每月啊
yingwang839  高级海盗  2007-10-11 10:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一个人的旅行;2620973
怎么重新申请啊?这个公司我是第一个国际员工,他们也不清楚。而且申请KM不是要年薪大于33000欧么?现在只能拿到2500每月啊

33000是去年的标准,今年好象是34130吧。2500的话那公司一般都会付13月工资跟差不多一月工资的假期津贴,一起的话跟14个月工资差不多,那年薪就有35000就可以申请拉。