荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位妈妈, 据说每个荷兰BB都有kinderbijslag, 具体是怎样的呀? 具体是按月算呢,还是按季度算的? 是不是每个小孩的KINDERBIJSLAG都是一样的? 你们收到的是多少呀? 大家说说看....

精彩评论40

酣睡的猪  四海霸王  2007-10-8 20:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于kinderbijslag

我那个呀....你说的那个荷兰单词我不懂...不过大概猜了猜.你是不是指社会补助呀?

我儿子是3个月给一次..每次数目应该是189欧..上个月比较奇怪.给了196欧.不知道为什么..听老公说了句,我也没有细问..

你要是问别的...就别的妈妈回答了啊...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像听说是跟着小孩的岁数增长而增加的是吗? 那就是说三个月拿一次了. 不过也好,可以用来买尿片. 也听说是给到小孩十八岁等的...对吗?
Haiyun  四海霸王  2007-10-8 21:09:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我拿的和猪儿说的差不多,合到60欧左右一个月,3个月一发,好像从明年起(还是2009年起,记不清了)要和家庭收入挂钩了,不过现在还没有。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Haiyun;2612822
我拿的和猪儿说的差不多,合到60欧左右一个月,3个月一发,好像从明年起(还是2009年起,记不清了)要和家庭收入挂钩了,不过现在还没有。

也就是说如果你家庭收入高的话,那就没有, 还是怎样的?? 一个月60块买尿布的钱还是差不多的吧. 嘿嘿...还以为什么都没有呢...虽然少,不过好过没有.
Haiyun  四海霸王  2007-10-8 21:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2612813
好像听说是跟着小孩的岁数增长而增加的是吗? 那就是说三个月拿一次了. 不过也好,可以用来买尿片. 也听说是给到小孩十八岁等的...对吗?

刚刚问了老公回来,以前这个是随孩子年龄增加而变化的,并且几个孩子这个也会不一样,不过现在改革了,kinderbijslag与孩子的岁数以及家庭孩子的数目都无关了。
Post by LandE88;2612833
也就是说如果你家庭收入高的话,那就没有, 还是怎样的?? 一个月60块买尿布的钱还是差不多的吧. 嘿嘿...还以为什么都没有呢...虽然少,不过好过没有.
这个是我前一阵子在新闻里看到的,只说要和家庭收入挂钩,具体要怎么挂钩新闻里也没讲。估计收入高的也不会一分没有,不过少拿些是一定的。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:18:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比我想象的高很多啊!!!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶的荷兰语水平不怎么样,以下是从SVB网站上看到的,应该是KINDERBIJSLAG是发到小孩18岁...

Kinderbijslag

Met een kind heb je meer kosten. Eerst komen de luiers en de kinderwagen, daarna voeding en kleding of schoolgeld…. het kost allemaal geld. De overheid betaalt mee aan de kosten die horen bij de opvoeding van uw kind: de kinderbijslag. De Sociale Verzekeringsbank regelt voor u de kinderbijslag.
U krijgt kinderbijslag als u in Nederland woont of werkt. De kinderbijslag is voor kinderen tot 18 jaar en u ontvangt dit na afloop van ieder kwartaal.
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-8 21:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2612858
比我想象的高很多啊!!!

我一开始也觉得挺高的..可是后来有一次和老公细算了下,一个宝宝的实际正常花销..那点补助的钱,只够买尿片和奶粉的.

国内生宝宝有补助吗? 不过就是, 有点总比没有强..
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内啥都没有吧.去医院生孩子还是要钱呢啊~

国内养孩子就是烧钱,这里好很多了~
12345下一页