荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前在商店买过一个罗技的鼠标, 因为不合适,对方很痛快的退货了。
前天在网上(www.verkoop.net)买了一个佳能打印机,因为功能不能满足我的需要,我想退还,对方不同意。佳能公司说可以,但要我跟零售商联系。

我想请问一下荷兰关于商品退换有没有什么规定或者惯例?这种情况是否能向什么机构投诉?谢谢。

精彩评论9

LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-8 20:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 遇到一个窝囊的事情,请教一下退货的问题

以下是投诉的地方:

CONSUMENTENBOND

Enthovenplein 1, postbus 1000, 2500BA Den Haag

www.consumentenbond.nl

tel: 070-445 45 45
LandE88  ↗贵宾↗  2007-10-8 20:04:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,,,如果有用,给点土豆奖励...
雾轮客  海贼王  2007-10-8 20:07:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在荷兰能不能退货是零售商提供的服务,但不是强制性的义务,所以,有关退货的发言权是在零售商手里的,不同的零售商有的规定在XX天内可以无条件退货,有的会另外加一些条件才能退货,例如,规定商品要有原装的包装或标签,只许换货不退钱,等等。有的小零售商就干脆不许退货。
买东西的时候最好看清楚小票上关于退货的规定,在收款处附近也一般会贴着有关退货的条文,一般大的公司有名的公司和价格高的商品退货条件会比较宽松。
至于投诉,网上的独立商店投诉比较难,有店面的大型连锁店会有接纳投诉的部门。也可以试一下向荷兰消费者委员会写信反映。
purloria  四海霸王  2007-10-8 20:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls真厉害,什么都知道
我和谁的Waltz  高级海盗  2007-10-8 20:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by purloria;2612609
ls真厉害,什么都知道
恩,建议出本荷兰生活大全。。。一定畅销
GUAZI  海贼王  2007-10-8 21:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议LZ在市场或者荷兰市场给转了把,如果要等要很久没有结果呢,网上通常更加投诉困难
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-8 21:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cinderrela  四海霸王  2007-10-8 21:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰法律规定:在网上购物,如果对方是公司的话,至少在7天内包退换!!!!(我印象中是一个月,不敢确定,所以说的保留了点. 我读过荷兰法律的,所以基本的还是知道的,不会有错的.)
zh666  见习海盗  2007-10-8 22:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都是高人啊。。。多谢大家了。不退了,留着打小说看吧