荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忘了在哪里曾经吃过的,说是可利饼~~~但想起来日本的某种用土豆和肉馅作的也叫可利饼

我做的这个不是日式的可利饼,是甜味的,据说是西式 。当略为有点费时的早餐或者宵夜什么的都不错。

精彩评论11

porkchop  海贼王  2007-10-7 10:29:44 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

回复: 自制可利饼

看着跟烙饼差不多啊
agatha  四海霸王  2007-10-7 10:34:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做法

面粉加鸡蛋加牛奶(水也可以)加糖搅拌成比较稀的面糊。
加热黄油,把面糊倒入平底锅,摊成饼状。

转小火加热,撒上巧克力碎和奶酪碎,略微溶化后,在饼的半边铺上切好的香蕉薄片。

把没有香蕉片的半边饼折在另外半边上,再对折。

撒上糖粉

我记得我吃的时候上面还有挤好的巧克力酱,家里没有,就没再上面弄
agatha  四海霸王  2007-10-7 10:34:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

确实和烙饼差不多,就是味道非常甜。
porkchop  海贼王  2007-10-7 10:37:18 | 显示全部楼层 来自: 瑞典

我怎么最近那么想吃甜食啊..........
ggcatiu  高级海盗  2007-10-7 10:57:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mm做的很好看啊!! 昨天我也刚买面粉想做什么饼吃··结果搅个面糊就花了好长时间·· 太费时了~~
yaoyaowuqi  海贼王  2007-10-7 11:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没吃过!
desert518  四海霸王  2007-10-8 20:51:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想吃可惜懒的做,看看别人的就好...
vivichy  四海霸王  2007-10-9 17:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去超市买那个pannenkeukenmix,然后加一个鸡蛋,和800ml牛奶,放锅里煎就好了!我家经常早上吃这个!简单方便,如果喜欢甜的就自己再加巧克力酱或者枫糖浆都ok的。。
自己用面粉也可以做,可以做成咸的鸡蛋饼
lpapple  海贼王  2007-10-9 17:24:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个土豆泥加肉馅的似乎叫可乐饼
12下一页