荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
以前宝宝只有两颗牙,我都把饭做好后,给搅的跟粥是的,再喂他,没有什么问题..

现在宝宝长出6颗牙了,还有两颗已经冒尖..我从上个星期开始就不搅拌饭了,就是做完什么样,直接喂他...主食蔬菜都好..就是每次我做牛肉,鸡肉,猪肉都做的特别老..我还小心盯着..可是又怕里面弄不熟.炒着炒着就老了...所以这几天都是我给宝宝嚼嚼再喂他..但是总觉得特别不卫生..

想问问其它妈妈, 宝宝的饭,你们都怎么做的?? 我该怎么做,那个肉可以保证不老,宝宝吃着顺口呢??虽然宝宝有6颗牙了,但是每次吃饭,还是不太习惯用牙咬,总喜欢用后面的牙床...所以肉一老点,他弄不碎,他就一直含着...也不咽..

还有个问题,妈妈们有没有发现,宝宝开始吃成人的饭后,一开始食量变小???我儿子吃的没有以前多了..基本少了一半.是不是慢慢习惯就好了???

谢谢拉..

精彩评论7

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-5 21:42:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: <请教>给宝宝做饭的问题

我又想MIKEY了...还有小白...不想你,哈哈~
酣睡的猪  四海霸王  2007-10-5 21:44:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2604785
我又想MIKEY了...还有小白...不想你,哈哈~

心都碎了... MIKEY和小白,在你来的时候,可不会给你端茶倒水的.

大厨,传授一下,炒肉不老的秘诀吧...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-10-5 21:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2604799
心都碎了... MIKEY和小白,在你来的时候,可不会给你端茶倒水的.

大厨,传授一下,炒肉不老的秘诀吧...

这个这个这个...我自己背着水去,能蹂躏他们俩就满足了~

炒肉...真是只能自己慢慢练习,多多体会了...一般的你要是切的不是大厚片的话,颜色一变就差不多熟了...
gigi_high  四海霸王  2007-10-6 00:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也要蹂虐mikey

haishan  四海霸王  2007-10-7 00:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你都剁碎了炒会不会好一点,或者直接炒肉沫.这样即使炒老了,宝宝不用怎么嚼也能吃下去~另外可以问问周围荷兰妈妈都怎么给宝宝吃?他们这会就是吃面包CHEESE了吧....
natalie919vk  海贼王  2007-10-7 11:18:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒是有做肉嫩的方法,但是不知道合不合适宝宝。

1。我通常把肉都切成丝或片以后,一定拿生油和黄酒(给宝宝做就少来几滴吧)腌。绝对嫩。但是的确还是不能炒太长时间的。所以你可能又会担心不够熟的问题。
2。用鸡蛋和肉打在一起,也嫩的,但是有些肉裹一层鸡蛋就不好吃了。
3。像牛肉这种可以狂炖让它烂。

其实我自己也是放在嘴里稍微嚼一嚼为给饶饶吃的 -- 没时间啊。只要你自己没病,保证清洁卫生,听说唾液能帮助消化呢。
natalie919vk  海贼王  2007-10-7 11:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我倒是有做肉嫩的方法,但是不知道合不合适宝宝。

1。我通常把肉都切成丝或片以后,一定拿生油和黄酒(给宝宝做就少来几滴吧)腌。绝对嫩。但是的确还是不能炒太长时间的。所以你可能又会担心不够熟的问题。
2。用鸡蛋和肉打在一起,也嫩的,但是有些肉裹一层鸡蛋就不好吃了。
3。像牛肉这种可以狂炖让它烂。

其实我自己也是放在嘴里稍微嚼一嚼为给饶饶吃的 -- 没时间啊。只要你自己没病,保证清洁卫生,听说唾液能帮助消化呢。