荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个绝对经典的甜品好像还有止咳的作用,刚来的时候就说要做,到现在才做出来。

先晾着,明天再把具体做法和图片传上来。今天懒了。所以想吃想做的人请耐心等一下后面的帖子~~~

精彩评论12

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-30 00:14:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 经典甜品:杏仁豆腐

好看,坐沙发!!!
agatha  四海霸王  2007-9-30 11:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

材料和做法

杏仁粉,gelatine,糖,牛奶,水,水果,桂花。

杏仁粉当然是简单的选择,对于没有杏仁粉的人可以选择自己用杏仁作杏仁露~~~~不过就是相当麻烦

galatine,具体的见图~~~我也说不太清楚,貌似叫做吉士片,我是经高人指点以后买的~~~燕菜精也是非常好的,而且用量更好掌握。

桂花糖水的杏仁豆腐实际上更好吃,但桂花我是没有找到,所以只用了普通糖水。

别的没什么好说的了。水果喜欢吃什么就是什么。

杏仁粉加水,牛奶,糖,吉士片
煮至吉士片完全熔化
倒入容器,放冰箱冷藏,至凝结为块状
煮糖水,这个谁都会,桂花糖水就是把热糖水倒进盛有洗净的桂花容器里。把糖水放冰箱放凉。
把凝块的杏仁豆腐切成小块,放入碗里,慢慢加入已经冷却的糖水。糖水猛地倒进去容易把做好的豆腐冲散,太热的话就容易让豆腐化掉~~~~
摆上水果,完成
晕晕  海贼王  2007-9-30 16:15:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-30 16:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直以为是杏仁和豆腐做的...原来是这样,谢谢LZ让我恍然大悟~
FallingAngel  中级海盗  2007-9-30 16:19:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哪有卖杏仁粉?
vivichy  四海霸王  2007-10-3 16:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问,最好上个杏仁粉的照片方便我们这些笨人按图索骥!
我家里有杏仁片来着
yaoyaowuqi  海贼王  2007-10-3 16:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对啊,杏仁粉长啥样?
ggcatiu  高级海盗  2007-10-3 16:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

经典!!没想到看起来做着也不难,一改天照着做试试!!!
agatha  四海霸王  2007-10-3 16:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

杏仁粉是我从国内带的,汗~~~
如果自己做的也可以。就是杏仁加水泡一下,然后就跟作豆浆似的打成汁加糖加水煮也是可以的~
12下一页