荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前两天卖了糯米,今天做了个糯米肉丸,贴出来亮亮

精彩评论13

agatha  四海霸王  2007-9-29 20:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

制作方法

材料:糯米,肉馅
调味料:葱,姜, 花椒粉,酱油,盐,糖,淀粉,料酒,胡椒粉,迷迭香(我个人超喜欢迷迭香的味道,不喜欢的人自动忽略
其他:玉米粒,番茄,生菜叶(装饰用)
做法(过程简单,过程图略):
1  浸泡糯米(没有泡过的糯米不容易蒸熟)
2  肉馅加入调味料,顺时针搅拌拌匀上劲,呈粘稠状
3  肉馅做成丸子,在浸泡过的糯米上滚动,均匀沾上一层糯米
4  上锅蒸至糯米显半透明状,丸子用筷子扎一下感觉紧实。
5  装盘,吃~~~  
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-9-29 20:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 贴个糯米肉丸

我就做过一次,觉得挺麻烦的而且也没有人说非再吃不可就没再做过...

LZ做的不错啊!!!
agatha  四海霸王  2007-9-29 20:29:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,见笑,这也是我第一次做~~~以前时候光吃了~~~
个人比较喜欢糯米,前两天买了糯米,自己吃住没地方消耗就做了这个东西来。
没觉得有怎么费力~~~就是准备过程有点长~~~糯米泡了一晚上。
狼图腾  四海霸王  2007-9-29 20:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好看啊!!!流口水ing...
agatha  四海霸王  2007-9-29 21:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls如果住得近的话,提前说一声可以过来吃饭啊~~~
forzatracy  中级海盗  2007-9-29 21:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个是叫珍珠丸子吧,呵呵,记得还是九头鹰和九头鸟的特色菜呢。
做得真不错,鼓掌~~~
Starry  海贼王  2007-9-29 21:51:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

好漂亮~
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-30 19:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jojo123  海贼王  2007-10-4 12:30:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;2595591
LZ做得好!这个上海好像叫糍毛团?

糍毛团是早饭里面裹的是 咸菜/油条/芝麻粉
12下一页