荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的ID已经过期了,但是还要在这边呆到12月初,我想问问,我目前把IND给我寄的信寄给他们了,当然材料不全,然后我可以办RETURN VISA么(如果他把交费单子寄到我这,我交了之后)还有就是如果不能办,ID过期后能在荷兰呆多久?谢谢

精彩评论15

ffl2004  ↗贵宾↗  2007-9-27 11:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
michaelzou  见习海盗  2007-9-30 22:33:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 提问:关于RETURN VISA

Post by lyfldd1826;2587152
我的ID已经过期了,但是还要在这边呆到12月初,我想问问,我目前把IND给我寄的信寄给他们了,当然材料不全,然后我可以办RETURN VISA么(如果他把交费单子寄到我这,我交了之后)还有就是如果不能办,ID过期后能在荷兰呆多久?谢谢

和l lz的情况差不多,也是把申请材料交了,估计ind会花1-2月的时间来审核,这段期间我想我还因该是合法身份吧?我已经毕业了(学生id 10月到期)不太想申请3个月的sitcker ,不过我担心的是如果拖到到12月底回国的话,出关的时候会不会有麻烦阿?请高人指点一下,多谢了。
TVNL  海贼王  2007-9-30 22:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
michaelzou  见习海盗  2007-9-30 23:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

按你的意思我根本不用去交330 欧元去cityhall续3个月身份,按你说的方法办我还是能以合法的身份多呆几个月。如果我还是想从阿姆出境的话,可是我没有有效id, 我会有麻烦么?

请赐教,多谢了!
TVNL  海贼王  2007-10-1 01:42:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
monster  见习海盗  2007-10-3 18:07:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,最好听别人乱说,乱说话不负责任的人是不会有什么事的。你照做了,钻了法律的空子,到时出了事就是你自己的麻烦,麻烦可大可小你不可预知,在国外更要做个遵纪守法的人。
littlerabbit197  海贼王  2007-10-3 22:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

严重同意ls的,对TVNL的投机取巧实在不敢苟同。

假如你们没有长远打算的,只打算多滞留个3个月,半年的,大可以按照TVNL的说法。

但是打算在这儿找工作,找到后申请新的居留,还有以后打算申请永居的,那请你们谨慎处理,不要因小失大。

其实,有没有影响有很大的偶然性在里头。但是如果你一切按照程序来,即使到时候IND找你麻烦,你也可以理直气壮地跟他们打官司。但如果自己投机取巧,到时候就不是一点点损失的问题了。
littlerabbit197  海贼王  2007-10-3 22:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要把IND的人都当傻子,只要人家愿意查,你究竟什么时候已经毕业,还有没有资格续学生ID,究竟有没有违反IND的规定,一查就知道了,荷兰这么小,打个电话都不用分区的。

荷兰人的办事规则,或者说西方人的办事规则是基于诚信的。也就是说,他们首先愿意相信你所做的一切都是按照规章制度来的,所以大部分情况下,他们不会一个个去求证。

但是一旦被他们要查起来,肯定非常严格,要是发现了你欺骗他们,那么人情是肯定没得讲的。而且也间接损害了一大群人的诚信度。

monster说的很对,就因为在国外,我们就更应该遵守规章制度和法律,以免给自己惹不必要的麻烦,更不要给自己所代表的群体抹黑。

省钱可不是这么省的!
michaelzou  见习海盗  2007-10-4 12:28:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Think it twice!
12下一页