荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟,在北邮读研,想申请荷兰的博士,有几个问题想问一下荷兰的同胞
我的本科成绩不好,但研究生论文什么的还不错。想问一下,这种情况有什么障碍么?荷兰也很看重本科成绩么?
另外,荷兰的博士AIO好申请么?既然是带工资的那么还要交学费么?

谢谢各位! 八月十五,祝各位中秋快乐吧!

精彩评论9

Tulpen  海贼王  2007-9-22 14:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助,问一下过来人,想申请荷兰的博士

请先看老贴和精华再发问,否则就是同样的问题来回问
redsun86  初上贼船  2007-9-22 14:29:46 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

那谢谢版主
pigmouse  中级海盗  2007-9-22 17:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

成绩不决定什么,只要你的简历教授感兴趣,有位置。不用想太多,好好找找,准备好简历撒网吧。中国人那不能去,是吗?欧洲好像除了英国,博士职位都是不用担心生活费的,申请了就放心来吧。
Tulpen  海贼王  2007-9-22 21:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

被自在提醒了一下,回来反省。LZ的问题比较普遍。其实一句话,荷兰的博士,尤其是工科的博士主要看老板,所以老板的要求就会不一样,什么更重要真的要看老板了。AIO是只有工资没有学费的
jxcool  见习海盗  2007-9-23 14:28:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

兄弟!你也是今年申请吗?我也在申请呢,土木工程专业,正在联系delft的导师,我还报了雅思,但据说申请荷兰的博士不用雅思的,我也不确定,考了再说吧!呵呵!多交流!
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-23 16:20:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jxcool;2578736
兄弟!你也是今年申请吗?我也在申请呢,土木工程专业,正在联系delft的导师,我还报了雅思,但据说申请荷兰的博士不用雅思的,我也不确定,考了再说吧!呵呵!多交流!

不用考雅思,不要在这种事情上浪费精力
好好申请
jxcool  见习海盗  2007-9-24 12:31:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

多谢楼上这位兄弟!我正在联系老师呢,一直没回我,可能出差了!
xinhuashe  初上贼船  2007-9-25 02:21:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

Post by redsun86;2575638
小弟,在北邮读研,想申请荷兰的博士,有几个问题想问一下荷兰的同胞
我的本科成绩不好,但研究生论文什么的还不错。想问一下,这种情况有什么障碍么?荷兰也很看重本科成绩么?
另外,荷兰的博士AIO好申请么?既然是带工资的那么还要交学费么?

谢谢各位! 八月十五,祝各位中秋快乐吧!
论文不错什么概念
几篇sci一作?
要用不错这个词很难我觉得
jxcool  见习海盗  2007-9-25 06:45:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

唉!这个标准不同的!不同专业差的很多,像我们土木专业的硕士,毕业能发一篇EI,已经是很强了,sci很难的,工科的理论少实践多。