荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有没有对现在荷兰对待博士的政策比较熟悉的大侠呢,麻烦给介绍一下福利方面的一些注意事项,包括退税、假期、路费报销(不知道有没有:-))等等,不花冤枉钱是好,不错过各种bonus就更好了呵呵,多谢

精彩评论7

xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-19 21:05:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 比较无赖的问题-关于博士待遇

Post by losttofound;2569117
有没有对现在荷兰对待博士的政策比较熟悉的大侠呢,麻烦给介绍一下福利方面的一些注意事项,包括退税、假期、路费报销(不知道有没有:-))等等,不花冤枉钱是好,不错过各种bonus就更好了呵呵,多谢

退税没有
假期40天左右
路费私人目的自己掏,business trip全报
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-19 21:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第一年如果是9月开始工作那么可以退1400欧税

假期40天

其他的要看不同学校了,有的地方给安家费跟搬家费有的地方不给

还有每年有度假费,算起来大概是1500-1700欧吧
lmjiang  见习海盗  2007-9-20 00:52:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 自在寒武纪;2569410

假期40天

版主,我将从10月开始工作,能退到税吗?退税是要自己去跑还是学校能帮忙办呢?安家费和搬家费是问秘书吗?这两个的英文怎么说呢?问题多多,不好意思了,谢谢哦
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-20 10:03:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lmjiang;2569797
版主,我将从10月开始工作,能退到税吗?退税是要自己去跑还是学校能帮忙办呢?安家费和搬家费是问秘书吗?这两个的英文怎么说呢?问题多多,不好意思了,谢谢哦

退税要自己在网上用那个税局的专门报税软件报,是荷兰文的,可以找同事帮忙。不过我们论坛也有攻略的。要在第二年才可以报,因为要用到年底学校给你的年度收入总单。

安家费跟搬家费问秘书或者人事部门,就说我要搬过来要花很多钱,是否有这方面的帮助,或者旁敲侧击一下问问学校有没有专车帮你搬家。。。
littlerabbit197  海贼王  2007-9-20 22:17:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ问题太笼统了,首先博士就要分雇员性质的博士还是奖学金性质的博士,接下来才能说退税的问题,奖学金性质的博士没有税可退的。
losttofound  初上贼船  2007-9-21 07:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是雇员性质的博士:)
jole  高级海盗  2007-9-21 10:38:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有吧 我九月开始的 才退了800多, 难道税务局贪了不成?
Post by 自在寒武纪;2569410

假期40天