荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
seapig  中级海盗  2007-9-24 09:42:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 急问最近持MVV上海出关的朋友,机场究竟是否查健康证?

Post by life;2573810
中国的国际旅行健康证是中国卫生检验检疫局要求的,因此是出中国海关时查验。我咨询下来的情况是,出国1年以上的需要办理健康证。但我们的MVV签证上的有效期是3个月,所以不知海关如何看待这个问题。
到荷兰后的肺结核检查是荷兰方面要求的,完全是两回事。

出国一年以上做体检确实是中国海关的要求,只要中国这边不查就没问题。问题是中国这边到底查不查呢
life  见习海盗  2007-10-9 13:36:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问最近持MVV上海出关的朋友,机场究竟是否查健康证?

回来汇报一下,我没有做体检,海关也没有查。
BBANGEL20041229  中级海盗  2007-11-2 09:25:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by life;2614877
回来汇报一下,我没有做体检,海关也没有查。
请问LZ取签时没要求你提供健康证?为什麽上海领事馆的小姐说取MVV要提供的?
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-11-2 12:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by BBANGEL20041229;2693558
请问LZ取签时没要求你提供健康证?为什麽上海领事馆的小姐说取MVV要提供的?
电话咨询是要的,实际办理是肯定不要的,中国海关不查,荷兰海关就更不查了,一般荷兰海关只有在国际上有重大疫情的时候比如SARS的时候对特定疫区国家来的人要查
huanji  见习海盗  2007-11-2 16:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by life;2577975
就是说,所以最好是有上海出关的人来告诉我们,当时有没有查。
出关好多次了,从来没有被查过.放心吧.
life  见习海盗  2007-11-3 17:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

This is what Chinese customs requests, nothing to do with Dutch customs. Only needed when you are leaving China for more than 1 year. So I think- it is requested or not at Chinese customs depeds on the validity of your visa.
Edificelp  初上贼船  2007-11-4 20:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北京出关也不查的,我九月初走的时候没见谁被查过
daijf  中级海盗  2007-11-11 03:55:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

有了国际旅行健康证的是不是到了荷兰还得进行一次胸透呢?
daculas  见习海盗  2008-1-11 14:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

胸透是在GGD做的吧,这个另外的,和国内健康证应该没有关系。

我出境时也没有查健康证。
chen871113  高级海盗  2008-1-11 15:58:43 | 显示全部楼层 来自: 中国江西九江

我找的中介和我说不用做体检,
我17号就要飞了到现在还没做,
可是我问的每个人都做了..
好忧郁啊!!