荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问问同志们, 新到的phd什么时候发第一笔钱呢 是学校给工资还是教授给。学校人事处让自己在银行开户,然后就说每月月底给工资啊什么的(要是月初来的,月底给的话岂不是得准备一个月的生活费) 可是没说机票啊什么的钱管不管给报销。以前好像看过帖子说新到phd是会给笔钱的(搬家费?),也说不定会给报机票。是不是有这么一回事啊,这钱是学校给还是教授给,要有大概会给多少阿。
谢谢大家了。

精彩评论12

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-8 17:09:07 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 问问同志们,新到phd什么时候给发第一笔钱啊

这个一般都是月底发工资得,你是要准备一下自己一个月得工资

但是如果说觉得有困难,你可以跟秘书联系说明你需要借款,预支一下工资

一般来说,机票跟安家费是有的,但是也因学校而异。aio的工资都是学校给的。

我记得我们大学就是30公里以外的地方搬过来就有大概3000-4000欧安家费,搬运费也报销。

我想你一定要跟学校联系,事先说好。

来荷兰后一般第一天就是要去办户头,然后学校会打钱给你。

我们有个突可迷你斯坦的phd,因为搞不定ind所以一直不能开户头,他的工资就由教授私人借款给他现金给了半年。
amyzhangyan  初上贼船  2007-9-8 17:21:58 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

我已经办好户头了,税卡也都交到人事处了。教授着急让来,所以没怎么和管人事的人联系就来了。工资是学校给,但现在也不知道学校给不给安家费和报销机票了。看样子得问问管发钱的秘书了。虽然有点不好意思提钱的事情,但豁出去了。
呵呵,谢谢寒武纪了。从我开始申请时就一直帮我回答了很多问题。
还有个问题啊,那个搬家费和机票报销会在合同上写么。我的合同上没写这个阿,现在问会不会晚了。
jimmyguang  高级海盗  2007-9-8 18:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"我记得我们大学就是30公里以外的地方搬过来就有大概3000-4000欧安家费,搬运费也报销。"
which university is it? we don't have it in science faculty of UvA. we should all go to those places with good wealfare. such as CWI, don't come to UvA if you can find better places.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-8 20:29:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一起回答了吧,楼主不要客气,能帮上你我也很高兴。钱这个东西不要不好意思,该问的就问,秘书拿她那份工资就是帮你解决这个问题的。该是你的千万别客气。那个钱我不记得是不是在合同里面的了,好像是签约的时候秘书当面跟我说的。还是要问秘书才可以。

楼上的,我在nijmegen,这个政策真是因学校而不同的,有些地方就有有些地方就没有的
amyzhangyan  初上贼船  2007-9-8 20:52:03 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

今天已写信问去了 周一大概就能知道结果了 签约的时候啥也没和我说 就说每年只有20天左右的假期了
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-9-8 21:08:49 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by amyzhangyan;2539595
今天已写信问去了 周一大概就能知道结果了 签约的时候啥也没和我说 就说每年只有20天左右的假期了

只有20天?!

我们有差不多30-40天假啊,不算周末的。。。。。
amy-zhang  初上贼船  2007-9-9 10:28:24 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

终于上来了 昨天id被封了 怎么也上不来 还换了用户名
HR的小秘口头上和我说的,今年只有9天假,还说明年就多了,可能会有20多天了,也不知道是不是她算错了 这么少啊 圣诞也只有两天半假 不都说要放两周么
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2007-9-9 11:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士算上ADV应该最少有38天的假,最多可能有将近43天
圣诞的法定假日之有一天,其他的要算在你的年假上
amy-zhang  初上贼船  2007-9-9 20:22:11 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡

你们都这么多的假期 那很有可能是小秘给我算错了阿 我也期待有30多天的假呢 呵呵 再去问问小秘
12下一页