荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shiqiangcq  初上贼船  2008-9-11 01:02:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 谁知道一般荷兰一年的生活费用是多少啊!!不打工的话!

强烈 支持,tokushade

就需要这种又能省钱,又吃得营养的秘籍哈!
397099153  高级海盗  2008-10-7 14:30:10 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邯郸

回复: 谁知道一般荷兰一年的生活费用是多少啊!!不打工的话!

Post by tokushade;2641398
当然是一个月,相信我,可以吃的蛮好了,肉,蛋,奶,蔬菜,米面样样不缺.如果没有饮料的消费还会更少。
2007nian的!现在物价飞涨!现在怎样?
惜芯言  中级海盗  2008-10-7 20:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by freshair;2641986
一个礼拜? 那还差不多, 你要说清楚啊,问题是一个月 花多少钱。
他说的是从20号到他讲这话的时候一共27天。不是从20号到27.所以他的意思是1个月的钱。。。。
啊嘣  高级海盗  2009-1-18 20:35:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我决定自己学着做饭菜……
白面包  中级海盗  2009-2-4 12:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那要看你怎么花了.刚开始来的时候会比较节省.因为一下子不习惯觉得什么都贵.
越到后面花得越多.
而且刚开始好新鲜,自己做.越后来越懒得做,都买现成的.自然就贵一些.

所以要看个人了...
木屋漂啊漂  中级海盗  2009-2-13 13:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白面包 于 2009-2-4 12:40 发表
那要看你怎么花了.刚开始来的时候会比较节省.因为一下子不习惯觉得什么都贵.
越到后面花得越多.
而且刚开始好新鲜,自己做.越后来越懒得做,都买现成的.自然就贵一些.

所以要看个人了... ...

很有道理,刚来的时候觉得方便面好贵,基本就是徘徊好久然后离开。但是现在可以脸不红心不跳地买方便面了~~~
MariJ  四海霸王  2009-2-13 16:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得1年15W最起码的(包含学费)
如果你总是买些奢侈品 那么要到30W了
我在2者之间 大概1年22W这样~虽然不总是买奢侈品 但吃的方面穿的方面对自己还是很大方的
397099153  高级海盗  2009-2-15 08:37:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不同的城市不同的价格。一年20万加学费,足够……在小城市,15万吧……不是很清楚,但是看你怎么花销了……
YYY1987  中级海盗  2009-2-21 04:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想飞的心  见习海盗  2009-2-21 21:12:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
即使在amsterdam,不算学费,一个月500生活费够了。