荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我准备去荷兰进行为期三个月的学习交流,现在不知道关于申请人必须准备的事项中“医疗保险原件以及复印件,该保险必须适用于申根国,保险额为至少3万欧元|的紧急医疗以及回国的医疗费用。(如果签证被拒绝,而保险公司不同意退还保险,可以选择在签证被批准后再递交保险单)”该怎样办理?

另外,弱弱的问,递交这个文件是在办签证的时候交还是取证时交呢?

精彩评论6

jidandan  初上贼船  2007-8-27 09:03:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 请教关于医疗保险方面的问题

一般而言,可以等到取签的时候再出示保险证明。
我和你情况一样。不过,我在上海办签和取签时都没有要保险证明。我是拿到签证后才买的IPS保险。我也不清楚为什么,可能这项要求主要是针对那些在国内买保险的人吧。
Cheng  初上贼船  2007-8-28 17:25:18 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

IPS保险如何付款? 可否汇过去? 找不到他们的银行帐号.
jidandan  初上贼船  2007-8-30 15:08:43 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

你先上网申请,他们会给你寄一封航空信,你可以按照上面的银行帐号汇款。要求在信寄出后的15天(记不太清了,大概是这么多天)内汇款,所以你申请时一定要把国内的地址写清楚,并密切关注信是否寄到,航空信一般7天能到。因为是用外文写的地址,容易被邮递员或信件分发员延误。我的信就被扔在学校收发室的大筐里,后来自己找到的。
leyo  见习海盗  2007-9-1 09:27:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

这种是境外医疗保险.我这里可以卖您 535元 符合3万欧元标准 新华保险 可以免费送到使馆给您,等您取完签证给钱也可以的,
请联系我  01051668681  01051668683  买保险在买机票可优惠50--100元
life  见习海盗  2007-9-1 10:39:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

保险公司会承诺如果拒签可以退保。但上海领事馆不要求申请签证时递交保险,所以可以在签证批准后购买保险,取签证时递交保险,带上保单正本和复印件,领馆将复印件留底。我每次都是这样做的。
angle81815  见习海盗  2007-9-9 06:25:39 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢各位大侠的解答!
我去荷兰是自费的,请问这种一般要多少钱的银行存款证明可以呢?