荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我已经交了保证金,也办了存款证明,现在向大家解释一下这里边的关系!

我先来解释一下保证金的作用:
按照一般的程序,在你接到OFFER后,就要给学校汇学费,学校收到学费后才开始给你办签证。如果是走中介的朋友,一般中介会给你做学费担保,学校在没收到学费的情况下,也会给你办签证的,这样你就可以在成功拿到签证后,再给学费汇学费,在一定程度上避免了汇率风险。因为如果你先把学费汇过去了,而没拿到签证,学校就得把学费退给你,但中间会产生好多手续费和汇率的损失。中介给你做这个担保的前提就是要你交一笔保证金,不同的中介要的保证金不一样,NESO是6万,CHEF是3万,如果你不想交,那就只能先汇学费再办签证了。保证金会在你汇完学费后退给你。

下面再解释一下存款证明:
存款证明必须要三个月的,这个是使馆的要求,在领签证的时候用,这是领签证必须的材料之一。在拿到签证后,等存款证明到期就可以拿着通知书去换汇了。因为必须存够三个月,为了能在开学前把学费汇过去,所以那些没办证明的人要抓紧时间去办,不然该汇学费时还没解冻,可就惨了!

大概就是这些,有不同情况的可以补充!

精彩评论13

吃葡萄不吐葡萄皮儿  海贼王  2003-5-23 14:02:45 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
谢谢
lpapple  海贼王  2003-5-23 14:10:13 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
不好意思,我还是不太明白
我是自己办的,所以要先给学校汇学费,才能还是办签证,这种情况还是要给使馆看存款证明吗?存款证明是要两年的费用,还是第二年的费用呢?
还有,你说的三个月,是指开证明之前存了三个月,还是指开证明后要冻结三个月呢?谢谢
qinpj  ↗贵宾↗  2003-5-23 14:37:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
办存款证明就等于办三个月的整存整取,所以是在办证明之后冻结三个月
sunshine  ↗贵宾↗  2003-5-23 14:38:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
自己办理签证才需要存款证明吧。
qinpj  ↗贵宾↗  2003-5-23 14:41:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
从中介走原来不要存款证明,现在也要了
sunshine  ↗贵宾↗  2003-5-23 14:43:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那么存款证明的额度呢?荷兰越来越没优势了
qinpj  ↗贵宾↗  2003-5-23 14:52:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学费+生活费,就是通知上要求的数额
academy  见习海盗  2003-5-28 15:55:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
那么读本科呢,也要存款证明吗?
leeaxs  中级海盗  2010-12-28 08:30:58 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
12下一页