荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Alan_yi  初上贼船  2007-10-13 00:29:46 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复: Nijmegen 走走看看聊聊

能问一下楼主做什么职业的么?是什么学位毕业呢? 请问有没有认识在 Nijmegen Centre for Molecular Life Science学习的人呢?或者就是radboud university呢?我想问一下这个学校的情况 在考虑过去做phd 谢谢啊
还有想问在nijmegen逛街的capacity怎么样啊?会不会很小 打折比较少 不爽呢 呵呵 谢谢阿 
better l  高级海盗  2007-10-13 16:51:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Ales  高级海盗  2007-10-14 18:32:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tinymole;2627812
遇到这样的事情,一定要跟买主协商,争取退货,挽回损失.另外,可以去橙色管理区投诉卖主的恶行,绝对不能忍气吞声,姑息迁就!!!祝楼主好运~~~

已经再卖主的帖子里写过了 希望以后来买衣服的人能借鉴一下
Ales  高级海盗  2007-10-14 18:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alan_yi;2627871
能问一下楼主做什么职业的么?是什么学位毕业呢? 请问有没有认识在 Nijmegen Centre for Molecular Life Science学习的人呢?或者就是radboud university呢?我想问一下这个学校的情况 在考虑过去做phd 谢谢啊
还有想问在nijmegen逛街的capacity怎么样啊?会不会很小 打折比较少 不爽呢 呵呵 谢谢阿 

对Nijmegen的学校不熟悉 帮不了朋友了 不好意思 朋友可以开个帖子问问其他朋友
Nijmegen逛街还不错吧 但是听朋友说arnhem的商店更棒 自己还没有去过
sisi0103  见习海盗  2007-11-2 14:38:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

好期待啊
Ales  高级海盗  2007-11-2 19:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最近天气冷了,好多人都敢冒了,办公室一些同事还得了“红眼”病,就是眼睛红红,因为开暖气屋里干燥的关系。大家也要注意身体啊。
今天说点学东西/工作的心得---适用于新手:
无论学荷兰语还是在学校,或是工作中,一定要脸皮够厚,这里说的脸皮厚,不是要让别人讨厌,而是学习上的不懂就问。哪怕很简单的问题,不清楚就问明白,不要自己担心别人会怎么想自己。荷兰人还是很欢迎别人问问题的,而且荷兰语说不好,荷兰人也不会笑话你,只要你肯问。而且要勇于犯错误,承认错误,改正错误。自己感触很深的是,当我有问题去问经理,问题无论大小,经理都很耐心的帮我讲,还会问我听明白了没有,不明白就再给我讲一遍,直到明白了为止;有的时候,他也会说:这个问题我给你解答不了,最好去问谁谁谁。有时候我们也会和经理探讨各个子公司的情况,他很有情趣听我们的想法。当然,上级对下级,以及同事之间的出事态度,取决于公司culture。但是,工作做的开心就好。

祝大家周末愉快:)
Ales  高级海盗  2007-11-21 22:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天来写写
工作了几个月了 除了忙就是忙最后还是忙 日子过得比较充实 但是业余的时候节目就比较单调了 就是回家休息 但是好在一周5天班 上班还比较开心 同事都是清一色的荷兰人 作为公司唯一一个外国员工 并没有被排挤的感觉 只是当很多人聊天的时候 自己听不明白 只能当哑巴 是最郁闷的 所以学荷兰语也成了一种压力 但自己感觉进展相当慢 今天直接和经理坦白了 说日常用语学得比较快 但是工作上很多都是专业词汇 如果直接开始荷兰语 比较困难 经理也同意 那就一步一步来吧

和同事相处:
几个月下来工作的很开心因为大家就像朋友一样互相关心有什么问题互相帮忙有什么问题同事都会很认真的解释如果真的需要时间详细了解make an appointment 一点问题都没有经理人真得很好我也觉得能有这么一个经理真是庆幸经理为人坦诚谦虚求实幽默工作起来真得很开心

荷兰east west区别
1)像中国有南北之分一样荷兰也有东西之分(虽然国家小),Amsterdam属于westNijmegen属于east。那天和经理聊天,说自己感觉Nijmegen的人和Amsterdam 不一样,经理问,怎么不一样,我说:在A感觉人们生活都比较自由,人也非常开放;但是N,看看周围的同事80%都是有家有口的每天就是上班回家陪孩子很传统。经理说,你说得对,这是east west的不同。
2)但是荷兰人真是三八阿 ... 切身感受喜欢叽叽喳喳叽叽喳喳坐在公车上你就会发现如果两个人荷兰人是认识的他们就有说不完的话我怎么在Amsterdam的时候从来没发现呢还是这又是east west的另一个区别呢而且荷兰人喜欢一边工作一边聊天然后来找他/她有事的人却要在一边等等他们聊好了才开始办正经事我真。。。

Sinterklaas这个周六会来荷兰
不过都是给小朋友(七岁以下)小朋友的节日 大家就凑个热闹 不知道商店会不会开始打折了 (这个是大多数成年人惦记的)

明天公司有从国内来的客人 所以会挂中国的国旗 OH YA! 经理虽然去过中国N次了,今天下班之前问他会哪几句中文,他说:你好,谢谢  我说这个不够啊  秘书订了Nijmegen的一家中餐店for lunch 很期待明天:)
Ales  高级海盗  2007-11-21 23:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

报料:Ajax体育馆球场的草皮我们公司的草种   这个我是前一阵听同事说的  听了真是骄傲 这次08年奥运会北京主体育场的草皮我们公司也有参与  再骄傲一下
该去睡觉了 :)
Ales  高级海盗  2007-12-3 19:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国客人的"surprise"

公司前两个星期来了几个中国客人 客人来之前 才在飞机场临上飞机和总部这边说 要来参观 搞的这边的荷兰同事匆忙准备 客人走之后 荷兰同事都来讨论 怎么中国人都是搞“突然袭击”阿 我。。。哑口 来的人没什么和外国人做生意的经验 只能这样解释

明天又有一个中国参观团来 今天同事来找我 说都不知道中国客人一共来几个人 什么时候到荷兰 怎么到公司 都是什么客人 Oh my god... 中国这个团的联系人 也说自己不再负责这个团的事情了 什么也不知道 我真....

其实荷兰人很欢迎从中国来的客人 待客也很周到 只要提前一段时间和他们约好时间 可能等这个中国团走了之后 荷兰同事都总结一个经验:中国人来参观 习惯给你surprise
wonderxhd  中级海盗  2007-12-4 07:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嘿嘿,ales小姐把这当博客写了
不过写得很精彩啊,定个位长期观赏
看样子似乎是做生物相关的?