荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
很少做饭,处帖

材料: 羊肉一盒 (C1000买的)
孜然(磨成粗粉)35克
辣椒碎屑50克 (买的苏里南辣椒,辣)
料酒10克
幼盐10克
鸡精5克
葱,姜。蒜

做法:

先将羊肉切 加盐、鸡精、料酒一起腌制10分钟。
  芫茜洗净晾干,切成段,平铺在盘底,待用。
  起镬,上火,倒入食油,烧至六成热,放入腌好的羊肉,用铲扒散,刚熟即马上捞出,滤油。   另起镬上火,放少许油,放入孜然,稍煸出香味,即放下辣椒碎,蒜,姜炒,速速倒入滑好的羊肉片,烹料酒,急速翻炒几遍,加葱花再炒炒, 出镬倒入盘里,还可点缀些香菜在上面。

精彩评论10

小葫芦  见习海盗  2007-8-13 15:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孜然羊肉+蒜苔鸡蛋+白萝卜牛腩

白萝卜 牛腩 煲
秋吃萝卜夏吃姜,还没到秋最近就想起来煲这个汤来喝

营养特点:
白萝小凉血止血,利尿解毒,化痰止咳。二者配菜,牛肉重在补益,而萝卜防病治病,能补能养,可谓功效齐备。

原料:
牛腩肉,白萝卜、植物油、辣椒、五香粉、香油、整花椒、白糖、盐、味精、鸡精、料酒、生姜、整大蒜各适量。

制作程序:
1 .牛腩肉除去血水漂洗后切成小方块,切白萝卜成块。
2 .锅置火上,下油烧至三四成热时,掺人鲜汤;烧开后捞去渣料, 下牛肉,辣椒、整大蒜、五香粉,移小火上将牛肉烧至七成软,放入白萝卜人,续烧至萝卜熟透,加入味精、香油等调料,改大火收汁起锅即成。
小葫芦  见习海盗  2007-8-13 15:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汤煮好了!
小葫芦  见习海盗  2007-8-13 15:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来个合影
pandapink  高级海盗  2007-8-13 15:58:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我第一次知道C1000有羊肉卖啊,荷兰文是什么?请问是整块的还是成条卖的?
还有想询问一下能让牛肉容易短时间就炖烂的方法,听朋友说放牛奶可以,但是半个-1个小时后都没见多烂,这问题愁好久了。
米饭  ↗贵宾↗  2007-8-13 16:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主汤里没放胡萝卜,是因为不爱吃吗?
米饭  ↗贵宾↗  2007-8-13 16:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pandapink;2475761
LZ,我第一次知道C1000有羊肉卖啊,荷兰文是什么?请问是整块的还是成条卖的?
还有想询问一下能让牛肉容易短时间就炖烂的方法,听朋友说放牛奶可以,但是半个-1个小时后都没见多烂,这问题愁好久了。
加牛奶的方法听说过,不过没试过

加少许的醋和料酒有帮助的
米饭  ↗贵宾↗  2007-8-13 16:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

孜然羊肉 。。。引起我的食欲了。。。我也要做来吃
逆光  四海霸王  2007-8-13 16:10:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

香~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小葫芦  见习海盗  2007-8-13 18:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pandapink;2475761
第三张照片就是我在C1000买的羊肉,条条状的。有两种的,一是没有腌过的,2是腌过的,我买的腌过的。
我先把牛肉炖了一个多小时,然后下的萝卜煮了45分钟后 就完成了,已经很烂了,可能是我火候开的比较大。
顺便说下C1000里东西还是挺全的,连蒜苔也是在C1000买的,不过才几跟就4欧了,懒得去唐人街了
12下一页