荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好朋友的老婆怀孕了,问了我一些怀孕期间的护肤问题,以前我都没有留意过这方面的资讯,所以做了些功课,想在这里和准妈妈们分享下,不知道发在这个版合不合适,如果斑斑觉得发错版的话,请帮忙转到时尚与健康去,谢谢了啊

请不要在怀孕期间使用A酸衍生物类产品,特别是A醇(Retinol)和雅漾家的专利成分A醛(Retinaldhyde)。虽说外用A酸目前还没有畸胎的报告,但口服A酸已被证实有导致畸胎的可能,所以为了宝宝的健康,准妈妈们还是暂时停止使用这些产品吧。这类成分通常出现在一些抗老和祛痘的产品中啊

请不要使用含水杨酸(Salicylic acid)的产品,这个成分通常出现在一些祛痘和去角质的产品中。怀孕期间建议使用磨砂膏或含甘醇酸(Glycolic acid)的产品来去角质啊

最好暂停使用美白产品,实在想用的话建议使用维生素C类产品,相对安全些,同时也有抗氧化和刺激皮肤胶原蛋白生成的作用,紧实肌肤啊

怀孕期间由于体内激素变化,准妈妈们也许会因此受到斑点和痘痘的困扰,这种现象可能会一直延续到生产后的几个月。可以试下含甘醇酸(Glycolic acid)的产品,这个成分有淡化斑点和帮助角质代谢的作用啊

建议换用物理防晒霜,这类防晒霜用的是氧化锌(Zinc oxide)和二氧化钛(Titanium dioxide)这两个物理粉末,安全性较高。日系有很多这样的产品可以选择。顺便说一下,长期使用防晒霜可能会导致体内的维生素D缺乏,可以适量补充些维生素D,帮助钙质的吸收啊

只要稍微用点心,一样可以成为漂亮的准妈妈啊

精彩评论11

很有兴趣  高级海盗  2007-8-9 04:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 准妈妈孕期护肤小贴士

自己坐个大沙发啊
ooyee  见习海盗  2007-8-9 07:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Good Morning...
一颗尘埃  海贼王  2007-8-9 10:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

合适,合适!

有准妈妈提问,楼主记得来解疑答惑哦。
熊宝宝  高级海盗  2007-8-9 10:28:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉化妆品里多多少少都会有些LZ提到的那些成分

偶问个问题,有哪些化妆品(比如哪个牌子滴)是对宝宝纯健康的吗?或者干脆不用化妆品岂不是更安全?:34:

谢谢噢~~~实在想知道更具体一些~
kingkongnv  海贼王  2007-8-9 11:26:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在改用婴儿产品
很有兴趣  高级海盗  2007-8-9 15:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;2463317

偶问个问题,有哪些化妆品(比如哪个牌子滴)是对宝宝纯健康的吗?或者干脆不用化妆品岂不是更安全?:34:

是的,上面列出来的除了雅漾家的专利成分A醛外,其它几个都是护肤品(特别是祛痘,抗老和去角质产品)中较常出现的成分,为了宝宝的健康,准妈妈们最好还是稍微留个心吧,其实要避开的成分也不是很多,主要也就是A醛A醇水杨酸

宝宝最好还是用宝宝专用的保养品,一般超市都有卖的,讲究点的话可以试试Weleda和California baby等牌子啊
宝宝娇嫩的皮肤也需要适当的保养的,因为宝宝的皮肤油脂分泌较少,需要比较油腻滋润的产品,还有就是宝宝出现红屁屁的时候需要擦些含锌或金盏花等镇静成分的霜缓解下啊
很有兴趣  高级海盗  2007-8-9 15:59:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;2463445
我现在改用婴儿产品
婴儿产品在安全性方面确实是没问题,但也不是说100%的适合准妈妈啊,首先婴儿产品的功能比较单一,往往只能达到保湿的作用,其次婴儿产品的质地相对油腻些,油性皮肤的准妈妈用就不是很适合啊
当然对皮肤比较干又没有什么大问题和诉求的准妈妈,婴儿产品也是个不错的选择啊
很有兴趣  高级海盗  2007-8-9 16:18:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 熊宝宝;2463317

不好意思,你的第二个问题我好像会错意了,我以为你问的是关于宝宝用的保养品问题了,汗,重新回答下啊

准妈妈在怀孕期间还是可以护肤的啊,只要注意避开上面列出的那些成分和某些功能性产品,一般的牌子都可以用的啊

准妈妈的日常护理尽量做到精简,保养程序以清洁,保湿和防晒为主,如果有其它诉求,可以相应的选用一些产品啊
比如想继续美白,可以用维生素C类产品
想去角质,可以用磨砂膏或甘醇酸类产品
想初期抗老,可以用些含维生素C,E和绿茶等抗氧化物的保湿霜,外加物理防晒霜
想祛斑除痘,用甘醇酸
保湿面膜什么的,如果需要也可以用用的啊

还有要补充的一点是,除非是对各种精油的属性了如指掌,否则准妈妈们请不要轻易尝试精油香薰类产品啊

总之准妈妈也可以美美的啊
fujima  四海霸王  2007-8-9 16:37:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝防晒好麻烦
涂上去了不知道怎么卸
用婴儿肥皂吗?
12下一页