荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚才朋友问我这个问题, 几辆车追尾, 后面一辆车紧急变道,撞坏他的反光镜和尾灯就跑了,我和他说如果按国内的话后车有责任,因为安全距离不够, 不知道荷兰如何?

精彩评论16

米王的选择  ↗版主↗  2007-8-4 21:55:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: A2高速连环追尾,责任如何认定啊?

都是gay惹的祸
等着保险公司和警察处理吧,追尾都是后面的错..
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-4 22:08:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by desert518;2450091
刚才朋友问我这个问题,他去看gay show,在A2上,刚入左侧超车道,前面可能有急刹车,导致几辆车追尾,他也撞上去了,倒数第2,损伤最惨,前面几乎撞瘪了,由于后面一辆车紧急变道,所以只撞坏他的反光镜和尾灯就跑了,我和他说如果按国内的话后车有责任,因为安全距离不够, 不知道荷兰如何?他说警察说还要罚款,不知道多少钱?

是的,除第一辆车没有责任之外,其他撞上去的车都有责任.因为交通规则上都有写的,必须保持安全车距.所以以后开车一定要小心,这样的追尾很危险的.车距要保持好,而且眼睛要看得远,我一般都是看隔一辆车的.这样当最前面的车有急刹车的时候,我可以和我前面的车有一样的反应,同时可以采取措施.而不会等到我前面的车刹车了,我再刹车.虽然只快了一秒,甚至更少.但这点时间是很宝贵的,有时侯就是这点时间,可以使自己安全.另外,驾驶的时候为什么要尽量靠右也是很有道理的.因为右边是紧急停车带, 万一有什么问题,方向往右边打过去就可以避开,而左侧车道则是金属隔离带,真的有情况了,想避都避不开.
crossrose    2007-8-4 22:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择  ↗版主↗  2007-8-4 22:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by crossrose;2450189
LS说得好,开车就是要留给自己足够的时间反应
还有身体状态。困了累了还是路边睡会再开好:icon_slee
bonomel  中级海盗  2007-8-5 09:23:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls说的也好。  路边睡会~~~~现在的天气就刚刚好
desert518  四海霸王  2007-8-5 11:34:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coca-cola;2450135
是的,除第一辆车没有责任之外,其他撞上去的车都有责任.因为交通规则上都有写的,必须保持安全车距.所以以后开车一定要小心,这样的追尾很危险的.车距要保持好,而且眼睛要看得远,我一般都是看隔一辆车的.这样当最前面的车有急刹车的时候,我可以和我前面的车有一样的反应,同时可以采取措施.而不会等到我前面的车刹车了,我再刹车.虽然只快了一秒,甚至更少.但这点时间是很宝贵的,有时侯就是这点时间,可以使自己安全.另外,驾驶的时候为什么要尽量靠右也是很有道理的.因为右边是紧急停车带, 万一有什么问题,方向往右边打过去就可以避开,而左侧车道则是金属隔离带,真的有情况了,想避都避不开.

总结的很好啊,可是第一辆车居然没有责任,那不是说可以在高速公路随意刹车都没有责任了.他是准备超车,刚进超车道就看见了前面连环撞车,急刹车已经来不及了,直接撞上去,安全气囊全爆了,他后面一辆BENZ擦着左侧隔离栏和他的车过去,BENZ的反光镜把他的反光镜和左尾灯打碎,但是后来BEBZ车居然走了.没有填表格,
,另外荷兰第三者责任险需要自己出钱吗?比例是多少啊?还有如果因为追尾罚款是多少啊.
coca-cola  ↗贵宾↗  2007-8-5 12:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by desert518;2451218
总结的很好啊,可是第一辆车居然没有责任,那不是说可以在高速公路随意刹车都没有责任了.他是准备超车,刚进超车道就看见了前面连环撞车,急刹车已经来不及了,直接撞上去,安全气囊全爆了,他后面一辆BENZ擦着左侧隔离栏和他的车过去,BENZ的反光镜把他的反光镜和左尾灯打碎,但是后来BEBZ车居然走了.没有填表格,
,另外荷兰第三者责任险需要自己出钱吗?比例是多少啊?还有如果因为追尾罚款是多少啊.

当然了,谁让后面的车贴那么近的? 为什么要在高速公路上随意刹车呢?且不说造成后面的车追尾,就拿你自己来说好了,不管你出于何种目的这么做,都对你自己有很大的危险。要知道在高速的情况下,如果你急刹车造成后面的车追尾,那么通常你的车会被撞得打转,横过来。后面的车很容易地直接装上你的侧面,正面,而带来的后果可能就是你直接丧命。所以没事别在高速公路上乱刹车,就算要刹车,也要根据前面情况来,明明松开油门就可以达到减低速度的时候,就不要踩刹车了。奔驰逃走了,因为这种情况他也是有责任的,所以如果他留下来填保险单什么的,当然对他来说不合算。他只需要去修下反光镜就可以了。所以他还是比较聪明的。第三责任险不需要你自己出钱,因为你的过失造成他人车辆损坏,所以你的保险公司会赔对方。但是你自己的车,需要自己掏钱去修理。气囊全爆了的话,这车也没什么修的必要了,应该是直接报废了。追尾的罚款到尚不清楚。
desert518  四海霸王  2007-8-5 17:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再次感谢可乐。。
马达没坏也要报废,国内换安全气囊大概1万多,这样不知道如何修了,反正保险还可以承担点
SHI1983  海贼王  2007-8-5 18:25:29 | 显示全部楼层 来自: 欧盟

请问下COLA 车子气囊开了 就要报废吗?这个好象是误导啊!
我的车气囊都爆了马达还是好的还可以开的,现在在车房手术
照你这么说 我的车也要报废了?
12下一页