荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次入学,随身带多少现金比较合适?Residence permit、肺部x光检查以及student ID 都需要多少费用啊?
十分感谢!

精彩评论9

bard  中级海盗  2007-8-3 15:50:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:带多少现金比较合适?

1.5K足够。1K也能凑和活。
ID大约是188。
另外的就是房子的押金,和头两个月的房租(因为最好做好银行账号1个月搞不下来的准备)
其他的就是吃喝玩乐泡巴洗桑拿搓脚板之类的事情了。根据各人喜好酌情+—现金。
奉帛  高级海盗  2007-8-3 17:51:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带2000吧,保险一点,如果房子押金没有交的话,可能还得再多一些。
现在SLS都要2个月的租金做押金,如果你的房租是500的话,押金就得1000欧吧,岂不是很恐怖?不知道SLS这个变态的规定现在还是不是有效?

学生证、GGD体检都是免费的吧。resident permit是188,保险一年是400多,再算上些刚来的时候置办东西的钱,资金充足一些比较好。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2007-8-3 18:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去年来的时候中介说是3000,我就带了两千,不够~~~~~~~

你看房子一个月将近400,还要交一个月押金,这就是800,还有GGD体检是要钱的188,resident permit就是250多巴,然后保险450

银行帐户下来的时候,正好是9月中,我的护照交给学校去办ID了,3个礼拜没有护照,手里拿着银行卡,没有有效证件,不能激活,钱在里面不能用。结果ID是10月才出来的,我又用现金交了一个月的房租还是将近400。

另外来的时候要置办各种生活用品什么的,2000都没够,别人ID两个礼拜出来的,我是3个礼拜,最后一个礼拜就剩下10快钱了,手里拿着16000欧的银行卡,不能用,借钱吃饭~~~~~~~

这是我去年 来的时候的情况,你看着拿钱好了,我2000是没怎么够,但是也是因为我的情况有点特殊,学校没收到我房子的申请,没安排我的住宿,钱多些不咬人,剩了存卡里,也比最后没钱好
pyrefire  中级海盗  2007-8-3 19:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我只带了1000多,该怎么办啊。
看来可能真的要靠信用卡取现了
runningball  初上贼船  2007-8-4 08:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到荷兰后 尽快到银行开账户。 把现金存入银行。 安全第一。
奉帛  高级海盗  2007-8-4 12:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LZMM;2446508
我去年来的时候中介说是3000,我就带了两千,不够~~~~~~~

你看房子一个月将近400,还要交一个月押金,这就是800,还有GGD体检是要钱的188,resident permit就是250多巴,然后保险450

银行帐户下来的时候,正好是9月中,我的护照交给学校去办ID了,3个礼拜没有护照,手里拿着银行卡,没有有效证件,不能激活,钱在里面不能用。结果ID是10月才出来的,我又用现金交了一个月的房租还是将近400。

另外来的时候要置办各种生活用品什么的,2000都没够,别人ID两个礼拜出来的,我是3个礼拜,最后一个礼拜就剩下10快钱了,手里拿着16000欧的银行卡,不能用,借钱吃饭~~~~~~~

这是我去年 来的时候的情况,你看着拿钱好了,我2000是没怎么够,但是也是因为我的情况有点特殊,学校没收到我房子的申请,没安排我的住宿,钱多些不咬人,剩了存卡里,也比最后没钱好

据说现在SLS要求押金是两个月的房租了……从今年年初开始实行的
xiaoc  中级海盗  2007-8-4 14:12:46 | 显示全部楼层 来自: 中国山西晋中

那当初学校要了500欧的押金,房子也是SLS的,房租有350左右
那是不是去了还得补交押金??
baerchen  高级海盗  2007-8-4 15:02:18 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江舟山

请问大家..这么多的现金都是怎么带的?
身上揣着老觉得心里不安啊….
LuciaFF  海贼王  2007-8-4 22:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请各位新生阅读莱顿板块置顶的帖子 "all about leiden", 有些问题已经讨论了很多次了
如读完后还有不明白, 欢迎发帖询问