荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我已经大学毕业,因为雅思不够又加上出国心切,去Hogeschool读了个预科,到时考雅思申请硕士.但后来没申请到今年秋季的.现在暑假回国参加培训班.
问,1.我是否需再回荷兰Hogeschool 办退学手续?
2.我想申请今年春季的,但学校有限以及专业特殊.未必申请得到春季的.我是否应该留在Hogeschool 边申请,这样又可免了签证.最重要是我这次暑假回国,对父母刺激很大,才半年就回来了.今晚跟老妈提了一下,想今年待在国内,明年申请到硕士再出去.没想到老妈说我很丢脸,干脆不要出国了.因为亲戚都知道我出国,现在什么都没学到就跑回来,很丢脸.我说我又没申请到硕士,干吗再去读个本科,并且还和自己本专业一点都没关系.我回国就是在为你们省钱.

但我也知道如果我回国面临的压力很大,特别是我父母很爱面子,他们受不了别人的讥讽.
还有如果我能申请到春季的,如果我回来,那又要重新办签证,会不会很麻烦.就为省半年的学费和住宿费.

严重迷茫中,请大家给我意见.

精彩评论5

林河豚  高级海盗  2007-7-25 20:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我是否应该继续留在那个学校

你妈妈说你可能也是一时心急,你的做法很对,申请到硕士就出来,不必再跟那预科浪费下去,再读本科更是扯淡。

别人的看法算什么,国内有种观点说,留学生都是什么本事没有,就家里有钱……难道我也要把那些人全杀了不成?
ratlovescats  中级海盗  2007-7-25 20:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意楼上的, 能申请到春季的当然最好了, 不觉得荷兰的签证很难办啊
zlm8241  四海霸王  2007-7-25 20:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就想说:这里读个书不便宜,尤其是硕士,学费涨得什么是的。如果家里不是有金山银山的话,请慎重考虑。要把钱用在刀刃上才是上策,别人的冷嘲积偾不能当饭吃。
Section4  四海霸王  2007-7-26 01:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回国也好,有压力才有动力。不要在乎别人怎么想,如果明知道不好但为了面子还要继续留下的话,会很痛苦的。签证不是问题。
ESC-NORMANDIE  见习海盗  2007-7-26 10:33:03 | 显示全部楼层 来自: 法国

如果您愿意来法国读书的话~我们学校的供应链与物流专业也会在春季招生~~欢迎您申请~

http://www.gogodutch.com/ggd-t176065.html?