荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
孩子跟母亲姓的话,那么国籍仍然随父亲吗?

是这样的。我是独生女,我老公有两个哥哥了,也有侄儿侄女了。
也就是说,他们家无所谓多个人跟他们姓,而我老爸希望小外孙能跟我们家姓。
这个问题两家已经同意,我公公婆婆那边没有问题。我老公也同意。

现在忽然想到国籍问题。孩子是跟谁姓就随谁的国籍呢,还是不管怎样都跟爸爸的国籍
?

精彩评论12

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-7-25 10:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 孩子跟母亲姓的话,那么国籍仍然随父亲吗?

孩子跟谁姓跟国籍没有关系

孩子入什么国籍也跟他姓什么没有关系
miffy  海贼王  2007-7-25 12:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

跟谁姓都不关国籍的事情。。
死活水  海贼王  2007-7-25 13:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

貌似 先给孩子留中国籍 到时候 让他自己选。。。。。
第三次注册  四海霸王  2007-7-26 11:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM老公真好说话,嘿嘿,我将来也要拼死给我宝宝中的一个争取个娘家姓,嘿嘿
to leiden  高级海盗  2007-7-28 17:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天去市政厅问了,结果出人意料。
国籍是无论如何都随爸爸。
关于姓,原则上是随父姓,但如果想随母姓,必须在宝宝出生前就夫妻双双去市政厅作个公证,声明到时候孩子随母姓。然后在孩子出生后,就拿着这个公证去办。
听到这里,都没有问题。
可人家接下来的一句话把握我弄傻了:
从此以后你俩所有的孩子就都必须随母姓。

我问,不可以一个跟我姓,下一个跟他姓?
人家说不行。

那我觉得如果这样的话对我老公也太残忍了,本来说的是第二个孩子跟他姓的。
所以现在要重新考虑了。

一颗尘埃  海贼王  2007-7-29 14:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2425858

关于姓,原则上是随父姓,但如果想随母姓,必须在宝宝出生前就夫妻双双去市政厅作个公证,声明到时候孩子随母姓。然后在孩子出生后,就拿着这个公证去办。
听到这里,都没有问题。

人家说不行。

那我觉得如果这样的话对我老公也太残忍了,本来说的是第二个孩子跟他姓的。
所以现在要重新考虑了。

真是出乎意料啊!
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-29 14:54:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by to leiden;2425858

听到这里,都没有问题。

人家说不行。

所以现在要重新考虑了。

a,....怎么回这个样子啊。。
死活水  海贼王  2007-7-29 15:01:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是这样的啊
(想想 俩同父同母的xdjm不同姓 这咋说的过去......................
(lz有没有问 离婚后在结婚是不是可以改姓???

还有就是 孩子自己可以申请 改姓名 不过好像 有什么条件的
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-29 17:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇....本来我们也计划两个孩子的话一个跟爸爸一个跟妈妈姓呢....

那能不能用两个姓一起?
12下一页