荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomer  中级海盗  2007-7-18 12:18:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老了怎么办?

养老当然荷兰政府这边要做得比中国好,不过再好也会想念自己的家乡,很小就过荷兰这边来生活的,特别是80年代以上的,在中国都是独生子女,也许没有象80年代以下的,有那么多的姊妹和亲戚朋友,现在想家回去就看看就好了,吃吃就满足了,但是老了,然后又因为各种原因也不是中国护照了,那不是想回去都不跑不了了....想的是远了点......................
第三次注册  四海霸王  2007-7-18 12:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2393251
没有跑题,LZ的题目是:老了怎么办?答:找年轻的,这样会“身”“心”更健康,大家也别把这个“找”字往歪道上扯,例如,把老人院建在中小学的旁边,老人们的心态会更愉快。还有很多“找”法。

看来你是"找"定了。。哈哈。。。可怜那些未成年的小姑娘了
第三次注册  四海霸王  2007-7-18 12:27:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zomer;2393304
养老当然荷兰政府这边要做得比中国好,不过再好也会想念自己的家乡,很小就过荷兰这边来生活的,特别是80年代以上的,在中国都是独生子女,也许没有象80年代以下的,有那么多的姊妹和亲戚朋友,现在想家回去就看看就好了,吃吃就满足了,但是老了,然后又因为各种原因也不是中国护照了,那不是想回去都不跑不了了....想的是远了点......................

真的想得很远。。。
zomer  中级海盗  2007-7-18 15:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 第三次注册;2393373
真的想得很远。。。

形式所逼,不得不想,特别是把护照换了的,想回去养老,也不行,然后就只有跑,现在年轻跑跑没事.老了就跑不动,又很想家乡怎么办.....................
lisa810724  海贼王  2007-7-19 20:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

每个阶段都有每个阶段的苦恼啊,我还是不想留在荷兰,中国未来的发展还是很好的,为什么一定要留在这里呢。
lisa810724  海贼王  2007-7-19 20:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我想顶多在这里工作两三年以后就回去孝敬父母,荷兰护照我不是非要得到的。
kitty_li  初上贼船  2007-7-19 20:48:35 | 显示全部楼层 来自: 法国

老了,看先生, 先生要想回国生活, 我陪着. 他要是不在了, 我肯定回去了, 还是落叶归个根吧.
一颗尘埃  海贼王  2007-7-19 21:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kitty_li;2398332
老了,看先生, 先生要想回国生活, 我陪着. 他要是不在了, 我肯定回去了, 还是落叶归个根吧.
这个话题说起来有点凄凉,可是谁也料不到以后会怎么样。

到时候孩子也不在身边,一个人多孤单啊。
zomer  中级海盗  2007-7-20 13:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kitty_li;2398332

那你的孩子呢,如果孩子是在这里出身的,你回去了,他怎么办.
kitty_li  初上贼船  2007-7-20 20:31:53 | 显示全部楼层 来自: 法国

孩子? 孩子都大了, 他们有自己的生活, 我嘛,还能走动的, 我就去看看他们, 没钱了, 就让他们有空过来看看我. 孩子只要过的好, 远近都无所谓. 有些家庭, 孩子在一省, 也不见三天两都见个老娘的, 所以, 不在乎.