荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
受命写写老婆的小葱。
老婆不老,笈已及,岁未立。
老婆是个厨房新手,整天盯着美食论坛, 什么都想试试,往往有类犬之举。
老婆讲究色香味,香与味尚无窥门径,色上已下足功夫。
色之救命稻草者,小葱也。于是乎每道菜皆有小葱,洋洋洒洒散落在盘中。
小葱一盆,一块九毛九光景。乍摆在屋子里,倒煞是好看,有些许绿绿的生机。
盆中无土,小葱不几日萎黄了无生机。
老婆曾尝试以大葱取而代之,然大葱不如小葱小,顿失cute之态,弃之。
老婆刷了小聪明。
取了那冰淇淋的盒子,洗净了,把那纤弱的小葱,细细地切了,用那盒子盛了,往那冰箱里放了,冻了,如同绿色的冰沙,摸上去沙沙有声。
每日菜毕,把那小葱薄薄地撒了一层,如天女散花一般,色成。也满吸引人的胃口。
香与味尚未得一管之窥, 门面上的功夫先做足了,嘿嘿,骗倒了你的眼睛再说。
吾每每不吝赞美之词,彼每每得意ing,-赖小葱之功。
是说, 老婆的小葱。

精彩评论14

march  ↗贵宾↗  2007-7-7 20:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 老婆的小葱

....好酸...不古不今,不中不西~

15就当老婆拉? 现在的孩子真是早熟~~
glamour  中级海盗  2007-7-7 20:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写得不错!对胃口!

最怕看见大白话了。
Starry  海贼王  2007-7-7 20:34:28 | 显示全部楼层 来自: 美国

有图片没?
witchAG  四海霸王  2007-7-7 20:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没看懂,是夸LZ老婆的还是写葱的
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-7 20:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说了半天,就是说把小葱切碎了装盒子然后装冰箱然后每次用一点,味道不变~

这是我在什么地方看过的,不光是葱,香菜啊啥的都可以这么弄啊.还可以切不同的长短大小分开放,要用什么样子的就拿什么样子的~一般就是为了储存买着不容易也存着不容易的调味植物~
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-7 20:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ 倒是写得蛮有趣的,我觉得蛮好的阿,其实文章写得好不好不重要,重要的是,为了老婆为了老婆的小葱别出心裁的态度,和文里面对老婆的感情。
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-7 20:58:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错, 赞一个.
wyb218  海贼王  2007-7-7 23:41:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2359975
说了半天,就是说把小葱切碎了装盒子然后装冰箱然后每次用一点,味道不变~

这是我在什么地方看过的,不光是葱,香菜啊啥的都可以这么弄啊.还可以切不同的长短大小分开放,要用什么样子的就拿什么样子的~一般就是为了储存买着不容易也存着不容易的调味植物~

解释的真直接有趣
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-8 15:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2360375
解释的真直接有趣

没有对LZ有什么不敬的意思哈,不过这样的写法不一定大家都有心情看完看明白,所以就解释一下,也算是个主妇小贴士吧~
12下一页