荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚才和同事吃午饭,他说他女朋友在荷兰的一间公司面试。
他女朋友是韩国人。然后面试的时候那个主管问:你的英语交流有问题吗,因为有些东西你说的我听不懂
然后我朋友很无奈的说,他女朋友的英语比他好,因为女朋友祖父是英国人。由祖父带大的。而且高中也在英国读的。

我想想是蛮搞笑的

精彩评论14

pilsje  四海霸王  2007-7-4 13:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 蛮搞笑的一件事情

英国人的英语难懂,深有体会。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-4 13:19:55 | 显示全部楼层 来自: 英国

我觉得很多人都觉得亚洲人英语有问题
当他们听不懂得时候,就会先怀疑亚洲人的英语
pilsje  四海霸王  2007-7-4 13:25:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

主要是日本人的英语实在是太差。说正经的,亚洲人说英语的不是很自信,这可能让人觉得英语不够好。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-4 13:27:18 | 显示全部楼层 来自: 英国

主要是大环境,在英语是母语的国家,普遍语言环境好一点
lanule  高级海盗  2007-7-4 13:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

他们的确对亚洲人的英语有歧视,或者说偏见好点吧。
不只一次,不只一个荷兰人问过我,我的英语在哪里学的,我说中国,没有一个人相信。
还总是拿荷兰文的方式去套英文,然后觉得自己说的是对的。。。
lillian_wt    2007-7-4 14:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ikbenmooi  中级海盗  2007-7-4 14:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有一次我和一个荷兰同事说 "VENDER",我说三遍,他眨巴眨巴眼睛没听懂。他明白以后说, 你应该这么发音“XXX". 旁边的美国哥哥受不了了说“她说的没错你为什么要纠正她呢”.
Post by lanule;2350465

还总是拿荷兰文的方式去套英文,然后觉得自己说的是对的。。。
miffy  海贼王  2007-7-4 14:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非英语母语国家来的,人家当然要质疑以下。我觉得很自然的,亚洲语言系统跟英文完全不同,他们怀疑态度更加重。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-7-4 15:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关键人家那个女孩子的英语都算第二母语了,就是因为亚洲人的脸,还要被质疑。觉得搞笑。听也听得出来人家的口音阿
12下一页