荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
臭臭身上发现了跳瘙。。。。。。。。

本来俺家小妞是indoor的,结果不小心遛出去了几回,当时找回来之后并没有在意
谁知道今天我家哥哥发现她她她身上竟然出现了跳瘙!!!!!!!!!!!

晚上,我给她狂洗了一通澡,形势略有好转,不知各位大大有啥好主意可以根治?跪求

好在过一两个星期就要搬家了,现在家里残留的跳瘙余党就不需要太过费心了
主要是宝贝儿身上的,我倒是有打算在搬家之前,每两三天就给她一大澡~

精彩评论13

颓废的败家子儿  四海霸王  2007-7-1 03:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助啊~~~~~~

剔毛..?>.<俺是外行~纯顶~
wq2005  海贼王  2007-7-1 04:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

快乐anny  海贼王  2007-7-1 19:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看照片还说幼猫? fronline很有效,各个宠物店都有卖。记得点药时候最好能够放在院子里面,不知道跳蚤是否很严重。在国内我家mm哟跳蚤主要洗澡,还有个药浴配方,不过我的荷兰同事说洗澡不帮助除跳蚤。。

不过药肯定是药点的,点的时候在院子,放猫在外面十分钟二十分钟。是因为跳蚤会蹦开猫猫,防止他们在你家里蹦。

确认无跳蚤以后一定要重新除虫,推荐妙巴,跳蚤为宿主体的绦虫,很多宠物店卖的除虫药都不行,但是妙巴很好,什么虫子都除。不过不是所有宠物店都买的到,可以直接去兽医那里买。mailbemax...好像这样拼?

Post by 麽麽;2341373
臭臭身上发现了跳瘙。。。。。。。。

本来俺家小妞是indoor的,结果不小心遛出去了几回,当时找回来之后并没有在意
谁知道今天我家哥哥发现她她她身上竟然出现了跳瘙!!!!!!!!!!!

晚上,我给她狂洗了一通澡,形势略有好转,不知各位大大有啥好主意可以根治?跪求

好在过一两个星期就要搬家了,现在家里残留的跳瘙余党就不需要太过费心了
主要是宝贝儿身上的,我倒是有打算在搬家之前,每两三天就给她一大澡~
灯台上的老鼠  海贼王  2007-7-1 20:24:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊。放出去了几次就有跳蚤了?我家也要开始养猫了。但是房间不大,又通院子,怕不小心跑出去的机会还是满多的。。。。。如果好心人能把除跳蚤的药的照片发上来就最好了。我就提前准备着!谢谢了!
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-1 20:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宠物店里面有那些带着铃铛的猫项圈,那是有除跳蚤,以及其它虫虫的项圈,一般一个可以用两个月到三个月左右,然后换新的.

不过当你给你家猫猫带时候,它会反抗的,所以最后先用布把它的身体和脚包起来,只留头颈露出来,方便配带.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-1 20:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那种项圈最多可以防止,而且还是要在环境里没有跳蚤的情况下.如果已经有了并且要彻底清楚,还是要用药,而且家庭环境也要做彻底清洁~

跳蚤卵可以在没有寄生体的环境下存活一年以上呢~
LandE88  ↗贵宾↗  2007-7-1 21:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

原来这样呀!!!我不是很清楚!!只是老公都是准时给咱家的猫猫带圈圈....
麽麽  高级海盗  2007-7-1 22:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 快乐anny;2343001
看照片还说幼猫? fronline很有效,各个宠物店都有卖。记得点药时候最好能够放在院子里面,不知道跳蚤是否很严重。在国内我家mm哟跳蚤主要洗澡,还有个药浴配方,不过我的荷兰同事说洗澡不帮助除跳蚤。。

不过药肯定是药点的,点的时候在院子,放猫在外面十分钟二十分钟。是因为跳蚤会蹦开猫猫,防止他们在你家里蹦。

确认无跳蚤以后一定要重新除虫,推荐妙巴,跳蚤为宿主体的绦虫,很多宠物店卖的除虫药都不行,但是妙巴很好,什么虫子都除。不过不是所有宠物店都买的到,可以直接去兽医那里买。mailbemax...好像这样拼?
俺们家臭臭不是幼猫,都快两岁了,算是熟女了都
麽麽  高级海盗  2007-7-1 22:05:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 灯台上的老鼠;2343081
天啊。放出去了几次就有跳蚤了?我家也要开始养猫了。但是房间不大,又通院子,怕不小心跑出去的机会还是满多的。。。。。如果好心人能把除跳蚤的药的照片发上来就最好了。我就提前准备着!谢谢了!
一定要indoor,千万不能放养!!!
她不是我放出去的,是自己偷偷溜出去的
12下一页