荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-2 03:11:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想去荷兰,跨专业容易吗?

如果想早点毕业。。。那还不如去英国呢。。。在荷兰这样子比较。。。
weihh  见习海盗  2007-7-2 03:13:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by NaNa807;2342088
哎,好烦啊,只是觉得文学读出来以后找工作很有限制呢!

那国内每年还有那么多人读的呢?他们怎么办?不过这个可能真的需要你对它有兴趣。至于就业你可以选择留高校或考公务员,去出版社什么的。真正有几个人将来的工作会和所学专业完全对口呢?
不过自己的路自己选择,劝搂主还是慎重!
NaNa807  初上贼船  2007-7-2 10:41:34 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

我一直困扰在是换国家还是跨专业的问题上,真的是头发都快白了啊~~~~
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-7-2 11:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

12楼说的有道理,LZ还是慎重考虑一下吧。我觉得跨到商科来真的饿没多大意思。。
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-7-2 20:14:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by aben0318;2345304
我觉得荷兰商课不是强项嘛相对的,嘿嘿

不过满世界人出国都学商了,如果不是特殊爱好还是不要跟风了
对的。。完全赞同。
沙漠风忆  初上贼船  2007-7-3 08:36:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东阳江

Post by ericliu;2342015
说实话,不论你申请哪个国家, 正规的大学都会审查你的本科背景, 当然如果有些学校是为了挣你的学费而给你通知书, 这种学校的文凭不要也罢. 的确, 从新读本科可能时间会长一些, 正常的是3+1=4年拿到硕士学位. 不过你现在的选择会影响你今后的Career, 还是好好想想要不要出国读一些诸如文学和教育的专业.
我今年刚高中毕业,打算于明年申请到荷兰的乌特列支商学院读书,也就是说我没有本科背景,那样可以吗?
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-7-3 09:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 沙漠风忆;2346996
我今年刚高中毕业,打算于明年申请到荷兰的乌特列支商学院读书,也就是说我没有本科背景,那样可以吗?
申请HOGESCHOOL不需要有本科背景的。
NaNa807  初上贼船  2007-7-3 11:42:16 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

因为我本身读的是师范英语的,但对教育和文学本身真的兴趣不大,所以才想跨专业的,不是因为想跟风.那我荷兰是不是不太可能去了?考虑换国家,有经验的前辈们 能不能给我点建议?
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-7-3 11:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by NaNa807;2347402
因为我本身读的是师范英语的,但对教育和文学本身真的兴趣不大,所以才想跨专业的,不是因为想跟风.那我荷兰是不是不太可能去了?考虑换国家,有经验的前辈们 能不能给我点建议?
如果你是真的喜欢商科又不介意重新从大一开始读的话就来荷兰吧。
NaNa807  初上贼船  2007-7-3 12:30:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州

那有什么国家可以申请跨专业而不需要重读本科的吗?有经验的前辈们请指教一下吧~