荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一个朋友告诉我,爱情就像握在手中的沙,越是想抓紧,可是沙子却是更快的流走,不如放开紧紧抓住沙子的手,沙子不起眼,依然会在手中。这或许就是对爱情的最好的诠释。我了解的时候,我的手中却再也没有了那些可爱的沙子了,或许是风,或许是命运,空空的手中,握的只有眼泪和后悔,一颗苍白的心没有了喘息的机会,只能流落尘世,无处躲藏,任由它满世界的飘洒!  
  起初,我紧紧的抓着这份感情;你,一切都那么的小心翼翼,生怕碰坏了我和心中的爱,生怕这个世界的不安和吵闹会对我的爱有所伤害,生怕一阵风吹来终会带走我满手永远飘零的爱。  
  我没有言语,就是这样一路小心的走了过来,没有留给世界任何可以使其受伤的余地,我曾梦想着不可知的明天,那是属于我们的明天,一起去畅想,一起去面对,我们一路放声大笑过,也低沉哀伤过,我们一起在青春的圈子里快乐的走过来,直到现在我也是感谢那次冥冥中的相遇,让我的心再次复苏,那是因为你,你知道吗?没有你,我尘封的心永远也找不到光明的出口,没有你,我永远还是不知天高地厚,永远在我自己的黑暗里度过,没有你,也许在我青春中已没有任何值得我骄傲的记忆了,那里只不过是二十几年罢了!  
  在中途我做了个很失败的女人,我不再那么小心,不再那么的怕喧嚣的世界会损害我所有的爱,一切又做回了我的儿时,倔强而任性,也许是我太留恋西部高原的广袤与贫瘠,而失去了东方那充满希望的美丽,也许我太渴望每个阳光灿烂的日子,而忘了世界还有阴雨连绵的天气,也许你本就没有想法,只是握在手中的爱越来越沉让你有心去逃。可是一切又为什么是我一个人在犯错,在所有的错误已显现的时候,为什么你一样的不言不语,为什么你任由我在爱情的路上迷失而越走越远,而从不去提醒我?难道你也在紧紧的握着我,从没有试着去放开手吗?后来才明白,在西方的痛苦中,情人永远是最深的伤口,无法弥补,永不会逾合!  
  在最后的旅途中,我越发不可收拾,都说人生不可能两次踏入同样的一条河。可我不是,我一次次的犯错,一次次的自责,只是面对这样一个人时,这样一份爱时,我的心都是在忐忑中度过,没有了丝毫的懈怠,在相爱的那些日子里,每天你的神经的弦总是崩的很紧,你知道会有那么一天的,你的弦会断的,而且断的很彻底,果然在你还没有来得及想得完整的时候,你的一切都了结了,事情就如所料的一样,来了,而且提前很快的来了,你没有任何准备,也没有任何预兆,你却在刹那间被扔进了黑暗之中,无边无际的思念与落寞整日整夜的陪伴我,度过一个又一个不眠之夜,度过一个个无所事事的白天,于是在这种状态中我依旧过我的生活,毫无准备的生活,没有爱情的生活。  
  令人厌倦的爱情,我缺乏应有的信心,面对生活,我不知所措,不想用悲哀来形容我所谓的爱情,也不想用缘份来为爱情划上一个完整的句号,因为在我们的爱情的船只航行中,在甲板上,你和我,两个主角,本可以相互搀扶,相互拥有,可是我们却从没有真正去开始,而这只爱情的船也在我们的想真正开始的时候沉没了,所幸的是你上了岸,我却永远的沉沦了!  
  沙子的爱情很哲学,却抵不过风的吹拂,尽管很轻很柔。不必知道它从哪个方向来?又去往哪个方向,只要在你的爱情中经过,你手中的沙子也就走了,在这样的一种不可名状的命运中,放开也是失去,紧握更是失去。只是如此的失去,我,这样一个人?怎能心甘?怎能离世?

精彩评论9

FINFIN  高级海盗  2007-6-27 08:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你犹如手中沙

这年头...大家都喜欢发点爱情感言...还是那种惟恐天下不知的感言...
            说句话,
             别老想着沙子能不能抓牢的问题了....
            有心的,加点"水",散沙都会变成固土的...加上时间的见证,那应该是砾石...
             还想往上面升级?? 继续努力....
             哈哈哈哈.....
lvxinxin  中级海盗  2007-6-27 09:47:59 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北十堰

随遇而安吧...
快乐anny  海贼王  2007-6-27 10:26:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你已经发到Utrecht版面了?

xixi,美眉文笔还是很不错滴
chrisart  四海霸王  2007-6-27 12:53:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山

曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来悟出:原来握在手里的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是真正刻骨铭心的!人生很多时候需要对宁静的关照和自觉的放弃。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-6-27 21:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我.....LZ你都刷到这里来了...
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-27 21:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-27 22:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-27 22:12:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;2332922
我.....LZ你都刷到这里来了...
恩....
一头非常牛  高级海盗  2007-6-29 00:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听楼上几位说好像巡回演讲似的。。。。是爱情宣言么。。。还是灌水。。。。。