荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
论坛给了我很多帮助拿到签证的时候也简单回忆一下申请RUG本科IB&M的过程

申请背景:省属师范大学理科在读 IELTS7.5大学平均成绩83

春节前申请RUG的本科IB&M 三月九号收到录取通知十六号左右NESO认证完成之后换汇并且汇款到学校四月初通知返签程序启动学校邮件通知如果一切正常5周会有结果结果正好五周后学校通知签证批准 521的时候收到使馆的取签函 621号上午北京使馆送材料第二天下午取得签证

自己的经历只想告诉大家申请的过程还蛮辛苦的资金和精力的投入不在少数而且大多数时候处于信息不对称的等待煎熬中 但我同时感觉不管大家有没有请中介(我有) 只要自己学校中介三方能保持相对透明的沟通 问题是不大的从 我的个人目前为止的感觉来看 RUG和荷兰办事的机构都在他们承诺的时间内做好了相关的程序 当然材料的齐全和真实是大前提 学校处理学生的申请有可能是相对独立的 大家要根据自己情况 做好调整的准备

另外马上就到大家取MVV的高峰 就我在北京取签的经过来看大家比较关心的所带材料问题 只要以使馆EMAIL你的取签函为准就好 使馆不会要你拿不在LIST上的文件 即使你给了也会退给你(比如退还我了国际旅行健康证 也不需要疫苗的接种证明 也不需要未婚和刑事证明) 另一个感受是北京使馆的工作人员态度是非常友好的 只要材料真实完善处理的速度很快 而且始终面带笑容 并且主动提醒你一些相关内容的注意事项 所以在北京取签的同学可以放心

最后祝大家都顺利

精彩评论6

echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-24 02:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: RuG本科IB&M申请经验

IB&M~~
呵呵
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-24 06:37:10 | 显示全部楼层 来自: 中国四川德阳

师范大学啊

羡慕ing,美女如云啊~~~~~~~~
victor010816  见习海盗  2007-6-24 10:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

IB&M~~
呵呵
您的一笑 让我好紧张```  这个专业是不是??
torent  四海霸王  2007-6-24 10:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亚斯7.5,IBM本科,新学年新学费 ...............

呵呵呵
sk8ergurl  中级海盗  2007-6-24 10:55:30 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by victor010816;2322207
您的一笑 让我好紧张``` 这个专业是不是??

不要紧张。只不过你们学的是不同的专业,她学的是IE&B。
每个人看法都不同的,呵呵。
我也快要签了,谢谢你的文字!~
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-24 13:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by torent;2322227
亚斯7.5,IBM本科,新学年新学费 ...............

呵呵呵
呵呵呵呵....
LZ继续努力吧..同时感谢你的分享,小红花献上