荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朋友租了个房子,很大,他可以报地址,房子是他名义租的,如果我想租他房子的话,可以报地址吗?怎么报啊?大家有什么经验传授吗? 是不是不和房东签的就不能报地址呵,房东知道我合租会不会不同意报地址啊?
谢谢!!!

精彩评论8

林河豚  高级海盗  2007-6-22 18:14:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 合租的房子可以报地址吗? 怎么报阿?

同问,搬个小凳等回答
承资  ↗贵宾↗  2007-6-22 18:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你和他一起去市政局報地 或 合同纸也行 或 去市政局询問
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-22 18:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一只小小鸟  初上贼船  2007-6-22 18:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 承资;2316849
你和他一起去市政局報地 或 合同纸也行 或 去市政局询問
首先谢谢你的回答。

只要一起去报出示他的合同就行了吗?不需要有我的名字吗?如果拿他的复印合同可以吗?是不是要他的同意信,如果不通知房东就报地址可以吗?房东会知道吗?就怕房东知道有意见。
问题有点多啊,主要是不知道是不是就这么简单。。再次感谢
一只小小鸟  初上贼船  2007-6-22 18:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢ffl,,,,那我住他那里买个地址好了,倒时候估计房东不会说什么,反正我们租房付他钱的。。房东怎么能知道我注册哪,难道会寄信给房东?
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-22 18:57:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一只小小鸟;2316905
首先谢谢你的回答。

只要一起去报出示他的合同就行了吗?不需要有我的名字吗?如果拿他的复印合同可以吗?是不是要他的同意信,如果不通知房东就报地址可以吗?房东会知道吗?就怕房东知道有意见。
问题有点多啊,主要是不知道是不是就这么简单。。再次感谢
基本上LZ如果想报地址的话,就要有份合同(手写的也可以)但是要房东的签字,身份证复印件和LZ的名字也要在上面.如果不通知房东报地址的话,他早晚会知道,因为在这里房东租房子给别人是要交人头税的,也就是说多报个地址就会多收点税.建议LZ和房东商量下,让他把房子租给你们两个人,你们就可以同用一张合同,既方便又省事,反正你们两个人租一间房也要多给房东钱.
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-22 19:03:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一只小小鸟;2316915
谢谢ffl,,,,那我住他那里买个地址好了,倒时候估计房东不会说什么,反正我们租房付他钱的。。房东怎么能知道我注册哪,难道会寄信给房东?
买个地址的价钱不便宜啊,要50-100欧呢,而且很麻烦.反正房东会知道,只是早晚的问题.LZ小心房东会找你追加你报地址后的费用.
死活水  海贼王  2007-6-22 20:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz你朋友房子是自己从别人那里租来的嘛?
还是你朋友是房主(hoofdbewoner)
如果是hoofdbewoner的话 lz的朋友就可以带你去登记 不需要通知房子的主人
如果你朋友不是hoofdbewoner 就登记不了了