荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刘女士在短短3年时间里流产2次,去医院检查后,医生说她的身体正常。后经过进一步详细的综合检查,发现很可能是涂指甲油造成的恶果。指甲油以及其他化妆品往往含有一种名叫酞酸脂的物质。这种酞酸脂若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸脂”字样的化妆品,以防酞酸脂引起流产或婴儿畸形。我们知道,尽管酞酸脂是准妈妈涂的,受害的却是腹中的孩子,尤其是男孩。
另外,这种有害物质还会危害婴儿腰部以下的器官,引起生殖器畸形。因此,母亲哺乳期间使用含有这种物质的化妆品,孩子长大后,可能患不孕症或阳痿,这是酞酸脂这种物质阻碍雄激素发挥作用造成的恶果。有关专家建议:那些爱美的女性,怀孕期间尽量不要涂指甲油,以免犯“美丽”的错误。

反正我金刚女不用指甲油.

精彩评论5

wyb218  海贼王  2007-6-22 13:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 指甲油能导致流产吗?---转载

我刚怀孕的时候不知道不可以涂,涂了两三次,我妈才说不能涂.能流产好象夸张了点吧.
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-6-22 14:16:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也有涂..不过事先涂一层保护甲油.我看荷兰孕妇都涂啊...不会那么夸张吧!
有可能中国的次品太多?又或者荷兰人的身体素质好些?不知道..还是小心好..不涂了..
kingkongnv  海贼王  2007-6-22 16:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

z中国次品太多饿.
wq2005  海贼王  2007-6-22 16:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那可能是指甲油的质量问题吧,劣质产品化学毒素含量高,再说他肯定也不是就怀孕的时候涂了,这毒素是日积月累的了,跟染发一个道理。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-6-22 20:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,原来是这样....吓死我了...........