荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天可以说是近一个月以来最背的一天了...
在学校忙了一上午的PRESENTATION, 中午赶去海牙的火车去使馆取护照, 中途居然转错了车, 本来2个半小时的车程用了3个半小时才赶到海牙, 由于要在四点之前到使馆, 外面又下着大雨, 计划好要坐的TRAM又没有车次...最后我跟同行的朋友跳上一辆TAXI, 还好司机叔叔熟悉去使馆的路, 在差两分钟四点把我们带到了使馆门口!!!
但是...最最背的是我身上没有带一分现金...*_*太急了忘记取钱, 本以为可以刷卡, 可由于使馆的CASHIER已经关闭只收现金, 我就无奈到极点了.... 多亏一同去的朋友带了多余的现金可以帮我掂, 但左凑右凑还是差15块...那附近又没有ATM机, 外面还下着瓢泼大雨...眼看着坐了三个多小时的火车都白费了我真恨死自己身上没带钱!!! 正在我们为难的时候, 使馆的一位工作人员了解到我的情况, 并慷慨的拿出自己的钱帮我掂上, 我当时真的觉得好感激!!! (最后还开车送我们到TRAM站, 由于朋友把所有剩余的钱都帮我付了护照, 我们两个连坐TRAM的现金都不够了... 当时实在是想找个地洞钻进去...好心的工作人员又拿出5块帮我们出车费...)

虽然今天事情都不是很顺利, 但还是好幸运可以遇到使馆帮助我的好心人! 我想他也是代表了其他在中国大使馆里尽心尽力为我们这些在荷兰生活居住的中国人而服务的工作人员们.

虽然这次我遇到的事情不算大, 还是想在这里对帮助过我们的使馆人员表示感谢.
谢谢你们, 你们辛苦了.

精彩评论7

Rachael  见习海盗  2007-6-22 06:27:50 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 发个感谢贴~

感动啊。这世界还是好人多的。
kevin0112  四海霸王  2007-6-22 07:58:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时

touching story....
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-6-22 18:49:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

加到置顶的帖子里面去,谢谢!
tinymole  ↗贵宾↗  2007-6-23 20:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是好心人啊!好人有好报,一生平安,幸福永远!
Q_iris  ↗贵宾↗  2007-6-23 20:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好人啊!!!!!!
amy57j  ↗总版主↗  2007-6-23 20:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的。跟他们打过几次交道,这边的工作人员确实比较nice的。
苹果醋  中级海盗  2007-6-23 20:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真的是遇到好人了那天~要不我就白坐了3个多小时火车, 还淋雨, 还TAXI...