荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在这里看到很多类似的讨论, 感到很有帮助, 但我的问题特殊一些, 所以想问问大家.

我男朋友是中国人, 在这里读PHD, 我们申请了同居. 如果我申请同居id会不会有困难?

我看到以前的帖子里, 男方都是荷兰人. 不知道我的情况会不会被ind区别对待.

申请一次要800多欧, 所以想先弄清楚一些

先谢谢大家啦

精彩评论6

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-6-21 01:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问关于申请同居id

前面的不知道答案,但是800多是批准了之后才要你交的,所以不用担心.如果不给你批,你也不会有什么经济损失.

你BF是中国人,你是不是应该办什么配读之类的呢...不知道和伴侣是荷兰人的有没有区别...
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2007-6-21 13:21:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ现在人在中国?
peacer  ↗贵宾↗  2007-6-21 13:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵~和楼主情况一样。但我人是在荷兰的,还是学生ID。不过我们没有办同居,只是直接去申请这个id。(办同居和申请ID是两回事的。。。我以前就弄糊涂的。办同居是相当于结婚的。只是申请ID,用“同住”这个词来得更清楚)
我下周去交材料。800多欧是交材料的时候要给cityhall的。
不知道批准了之后才要交的JMS都是怎么弄的?因为我这边cityhall 是必须要求先交的。
办陪读什么的,好像必须得有法律上的婚姻关系才行。
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2007-6-21 20:50:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你是在荷兰办理,都是先交钱的吧
雾轮客  海贼王  2007-6-21 21:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该没有区别,你的居留状况要跟对方,对方可以留下你就可以留下,对方要走你就要走。
搞了荷兰的同居,但是国内看来你们的婚姻状况还是独身,未婚。要考虑这一点。
ecat  四海霸王  2007-6-21 22:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是在市政厅交材料的时候交的钱。