荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!

我被以下几个问题已经烦的很久睡不着觉了,特别渴望能有了解情况的人给我解释和帮助,谢谢。

我已经被荷兰DELFT的EE录取了,读博士,但是他们给我一年的生活费用,免学费,总共读4年。

问题:
1 要是去了的话,还有没有可能申请到其他资助能解决生活费问题?
2 博士能不能提前毕业的,3年读完?3年半?都有没有可能?

我找啊找,都没有从Delft回来的博士可以问这些问题的,只好求助于大家了,谢谢,真心感谢!要是能去,再当面谢!

精彩评论30

jennifer_lxh  见习海盗  2007-6-18 13:05:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复: 读博士的奖学金问题

忘了说了,我的邮箱:jennifer_lxh@yahoo.com.cn
MSN:  jennifer_lxh
欢迎大家为我提出建议,我实在不了解情况,分析不出来头绪,
祝大家好运!
Tulpen  海贼王  2007-6-18 13:35:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怀疑LZ是去CE组,而不是去EE。因为TUD绝大部分博士都是AIO,拿薪水的,不存在什么奖学金问题。
jimmyguang  高级海盗  2007-6-18 13:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

the PhD is europe is very different from that in America, UK, hongkong.. most of the PhDs here are jobs, so you get a salary. Even Delft is famous in engineering, I suggest you consider carefully if you wanna 4 years of life without much fanancial support. I can't imagine dealing with the money problem especially in the netherlands when I have a lot of other problems in work and life to deal with. If you don't find my words very convincing, ask some other PhDs in the netherlands you know.
快乐anny  海贼王  2007-6-18 14:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jennifer_lxh;2301741
大家好!

我被以下几个问题已经烦的很久睡不着觉了,特别渴望能有了解情况的人给我解释和帮助,谢谢。

我已经被荷兰DELFT的EE录取了,读博士,但是他们给我一年的生活费用,免学费,总共读4年。

问题:
1 要是去了的话,还有没有可能申请到其他资助能解决生活费问题?
2 博士能不能提前毕业的,3年读完?3年半?都有没有可能?

我找啊找,都没有从Delft回来的博士可以问这些问题的,只好求助于大家了,谢谢,真心感谢!要是能去,再当面谢!

你直接问啊,因为最普遍的TUD的博士们都是AIO,也就是雇员,拿工资的. 当然其实荷兰也有 拿奖学金的博士, 一般都在Groningen,第一次听说TUD也有这样额,不过那样的PHD,即便奖学金也是四年滴,你只有一年???这样很奇怪滴说. 你应该直接写信去问录取你组的秘书,问她如果只有一年奖学金,是否意味着剩下三年的生活费用,学费(如果有)是否都需要你个人出? 直接去问啦~~~
invasion  四海霸王  2007-6-18 14:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实在没有别的offer就先来,然后好好表现另外一边再找其他给钱的phd位置,或者找到工作也行。 反正又不是4年卖给他们了。
jennifer_lxh  见习海盗  2007-6-18 14:57:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

谢谢的建议
我问了,他说没有AIO的位子了,所以我连申请的机会都没有了
我就是不肯定,我的优秀表现(我也不肯定有优秀的表现)能帮我找到其他资助?LS你知道这方面的信息吗?我问系里,他们说暂时没有。
谢谢,十分感激
joehau  高级海盗  2007-6-18 14:59:34 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

LZ的情况是有点奇怪了,我想他们应该是给你4年的生活费的,去问问清楚先. 我是拿奖学金的而不是象这里大多数人都是SALARY,但是奖学金也包括4年的学费,ID费用和保险,同时每个月也有生活费,虽然不是太高,但是也还行. 如果你说的情况是真的,那是很特别.
我认为如果答应了要和教授合作,那就好好做下去,不能中途退出或者找另外职位什么的.但是从另一方面来说如果你真的有实力,你老板一定会留住你的.总不能让你不吃饭吧 呵呵
joehau  高级海盗  2007-6-18 15:03:49 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

那不就去NUFFIC找钱去,他们会有专门的人给你解答问题而且会帮你分析你的情况可以得到什么样的资助.在海牙,离DELFT很近....
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-18 15:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jennifer_lxh;2302003
谢谢的建议
我问了,他说没有AIO的位子了,所以我连申请的机会都没有了
我就是不肯定,我的优秀表现(我也不肯定有优秀的表现)能帮我找到其他资助?LS你知道这方面的信息吗?我问系里,他们说暂时没有。
谢谢,十分感激

这个比较汗哦,因为aio的合同都是1.0的,就是每周工作40小时,不许兼职

如果你的合同是每周38-40小时的话,那么很可能你就不能拿其他资助,不能做其他工作

当然啦,你也可以跟老板说,现在的课题太简单,你只要用20小时/周就可以完成,让他帮你找另外18个小时的研究项目,因为是proposal以外的工 作,所以就可能会拿到更多钱。不过这个完全看老板人品,他也很可能会说,那么你就修改一下proposal,争取充分利用这38小时,那你就得拼命多工作 拿不到钱。

如果是在我们组,你直接跟老板说,我没钱吃饭,我没心思干活,老板或许会帮你考虑考虑,把你租给其他组,拿点小钱。当然是在你能充分完成本职工作的情况下。我们老板人品很好,以出租没钱的phd闻名的。

一般来说,很多phd的合同都是只签第一年的,然后看个人工作情况,觉得可以go on那就要续签三年。你也可以在第一年就完成proposal的所有或者大部分工作,然后要求老板把你换到有钱的项目去。我认识一个人就是老板本来只有钱 给他做两年,后来他自己写了新的proposal,申请到了另外两年的钱。

总之记得你来了就不是学生,是研究人员了,所以不存在成绩好拿奖学金之类的事情。很多人只擅长写proposal还是拿到很多钱的。
1234下一页