荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问大家刚到学校时学校或导师提供了哪些办公设备给大家? 台式机和笔记本? 平常办公的纸,笔等文具需要自己买么,还是学校给? 办公室里能复印和扫描么?

关于计算机: 教授l来信问我将来要用计算机的配置要求及所要用的操作系统, 软件等,no limitation in costs, 我该怎么回答,总不能答配置越高越好吧

问题很多,先谢谢大家了

精彩评论7

celina_l  海贼王  2007-6-14 23:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问大家的办公设备有哪些

我不知道你去那所学校,我们学校提供台式电脑,办公桌,一个20平方米的房间2个人用。纸不须要自己买,但是文具需要,不过就几欧的事儿,很多笔都是赠的。一层有几个打印机和复印机,好像扫描得到秘书处(没见过)。

关于计算机,我不知道你需要什么特殊软件,学校会提供free software.
dorsam  中级海盗  2007-6-15 17:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amyzhangyan;2290518
请问大家刚到学校时学校或导师提供了哪些办公设备给大家? 台式机和笔记本? 平常办公的纸,笔等文具需要自己买么,还是学校给? 办公室里能复印和扫描么?

关于计算机: 教授l来信问我将来要用计算机的配置要求及所要用的操作系统, 软件等,no limitation in costs, 我该怎么回答,总不能答配置越高越好吧

问题很多,先谢谢大家了

别客气,想要什么跟他说。只要师出有名,学校不会反对。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-18 15:14:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amyzhangyan;2290518

问题很多,先谢谢大家了

你就直接说配置越高越好好了。反正无论如何pc都不可能太贵的。内存超过一定限度还不能装windows呢。所以如果你要用什么机器,自己有什么喜好,比 如个子矮需要高凳子,有肩周炎需要特殊的键盘跟鼠标,需要高桌子之类的,都尽管提。反正满天开价,对方落地还钱,总比事后再麻烦强。

一般学校都有台式机,平常办公的纸,笔等文具, 办公室里如果不能扫描复印总有地方可以办,钱可以报销。

有些地方是每人买一个笔记本的,我们这里如果住得离办公室近就不买,留下钱去好玩的地方开会。
mingliangjin  高级海盗  2007-6-19 02:45:19 | 显示全部楼层 来自: 韩国

如果是台式机就按照现在主流CPU然后120-200G硬盘,1G-2G内存,XP系统.就行了! 如果作图有特殊需要,你就自己选块好的卡子.如果要更简单,你到Dell上选一款你觉得不错的就行了,不要看价格.因为现在台机估计基本上没有特殊要求的机器价格贵不到那里去!  屏幕19或者21都行的!^_^
amyzhangyan  初上贼船  2007-6-23 17:32:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

谢谢大家的回答
问学校要了一个台式机和一个笔记本。机型都是自己直接在戴尔网站上选好,台式机的配置和楼上建议的差不多,然后发给老师的。本来担心花钱花多了(两台不到两千欧), 没想到导师还建议我再要一块本的电池,说按她的经验出差时需要。感觉导师真的很nice。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-25 12:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amyzhangyan;2320335
谢谢大家的回答
问学校要了一个台式机和一个笔记本。机型都是自己直接在戴尔网站上选好,台式机的配置和楼上建议的差不多,然后发给老师的。本来担心花钱花多了(两台不到两千欧), 没想到导师还建议我再要一块本的电池,说按她的经验出差时需要。感觉导师真的很nice。

因为这个钱用不完老板也会很担心的,她会担心你以后提其他难满足的要求,哈哈哈

像我没有买笔记本,老板问我有什么要花钱的地方,我就选了学荷兰语,一个学期600欧,老板其实不太开心,因为会影响正常上班时间。
amyzhangyan  初上贼船  2007-6-25 13:39:01 | 显示全部楼层 来自: 中国山西太原

呵呵 原来钱用不完还担心啊 早知道我就不用那么担心钱花多了呢
说到学语言 我老板似乎也不太乐意让学 可能怕分散了注意力 当初电面时我顺口问过一句有没有语言班之类的好让我学学 老板就说读博不容易啊 内容多阿 要专心之类的 不过我还是想学 老板要不乐意的话 我就只能偷偷学了 呵呵