荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天刚考完,今天知道过了.现在把心得 写给需要的人.希望有情人早日成眷属.
1.第一部分不多说.题目就是那100道,一样的. 顺序有所出入.提问的速度和CD上的也一样.
2.第2部分.每个部分大约10道题左右.

语速比那3套样题要慢 ,要清晰.反义词部分 就是多背平常用到的就好.但是注意 它会考 像 naarbinnen, naarbuiten.这样的词.(爱,恨,战争和和平,远近,好坏,漂亮和丑)

反义词部分是可以下工夫准备的,这部分尽量多拿分吧.
重复句子有 长有短. 我觉的 重要是 语感和语调 要像,重音的词尽量发准. 我是一个也不会呀.就是听到什么就模仿着说什么的.有句是 今天天气很热你要坐在外面还是屋子里.
说快比说慢要好, 要是拿不准的词就混过去.

回答问题:
也是10个,如果你反义词知道的多写,平时用的词知道一点 就能做对几个. 不管会不会一定要给个答案.我发现一个小规律. 问高还是矮 是高, 多还是少 是多, 难还是容易 是 难,总之就是往多里说就对了.(不一定准,只是经验而已)

重复故事我是压根没戏,但是我觉得既然是计算机给分就是抓得分点,人名 地点 干什么了. 能听到的就尽量重复,是不是对的句子我觉得没重要,它应该是看词给分的.

以上是点小小的体验.希望有用.

我是在比利时考的,接待我的女士很好很热情,考试的时候就一个人在屋子里,比较容易集中精力.

总之,放松心情,集中精力,尽量听尽量说, 说的时候要大声自信,尽量流利.不要顾面子,怕错,一定要说.

没有想象的和样题上的那么难,要有信息最重要.我以前没有学过呀,突击了2个星期.

一个捷径:把那100题目的问题和答案 全搞懂,第2部分上一些词多是来自第1部分的问题的.留心看那问题不都是反义词嘛.外国人没这么聪明的 :)嘿嘿

祝大家好运!

精彩评论16

mooi_weer  高级海盗  2007-6-13 12:38:52 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复: MVV 语言考试 心得

lz考了多少分?
mooi_weer  高级海盗  2007-6-13 12:40:05 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

其实,复述小故事是不算入成绩的,计算机给的分不包括复述故事
milk icetea  见习海盗  2007-6-13 13:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls的,lz不是在复述故事,是在分享他个人的考试经验而已,雅思就有很多人会些考后感和考试经历,为了方便后人。
炫耀成绩是达不到分享助人的效果的,故事是不能为考试成绩加分,但是能为人格加分,光攀比成绩,不叙述故事,那就恰恰相反了。
mooi_weer  高级海盗  2007-6-13 14:50:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

ls的你误会了,我之所以说复述故事不算在成绩之内也是想告诉那些担心自己复述故事出问题的人,叫他们放心。
你怎么这么。。。。。。。
飞天少男猪  高级海盗  2007-6-13 15:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

复述故事出问题
jinna_daisy  四海霸王  2007-6-13 18:29:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好人,大好人
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-13 19:42:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MM真好, 赞一个.
kingkongnv  海贼王  2007-6-13 20:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by mooi_weer;2286377
lz考了多少分?
w.h  高级海盗  2007-6-13 23:01:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时

嘿嘿,谢谢大家.
我也是之前看了站上的其他帖子给我增加了自信,所以我也来写,希望能帮助更多的人.
我也不知道多少分,自己不敢打电话,是俺家BF打去问的,听说过了,他光顾着高兴忘记问分了:(
不过说过几天会跟MVV的材料一起寄到家里.估计我也就是刚过的水平.
不过之前要是知道 复述故事不算分的话,就不会花精力准备了,分散精力 :(
12下一页