荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果去了荷兰后就住在亲戚或朋友家,那么报地址或要提供房屋合同时候怎么办?
谢谢~~

精彩评论14

小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-13 20:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问,有关房屋合同的问题..

如果LZ只是暂住的话就不用报地址.但LZ要想接得到信件的话,就必须报地址.也就是说你要和你的朋友或亲戚签住房合同(他的房子必须是个人的房子或是租的别人的房子,如果是国家分的房子,LZ是不可以报地址的,否则政府发现后会收回房子),并到当地市政府问清楚房子可以报多少个地址,如果报地址的人数以满,LZ也报不进去地址.如果可以报地址的话,而且房子是他个人的话,你的朋友或亲戚就要每年向政府多交些税,因为他用他个人的房子挣钱了.希望解释得够清楚了.
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-13 21:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘说了一点,如果要报地址的话,LZ要带着自己的ID和房屋合同并要和屋主一起去当地市政府,屋主也要提供ID.
miho_angel55  中级海盗  2007-6-14 16:47:59 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by 小海星杨松儿;2287642
如果LZ只是暂住的话就不用报地址.但LZ要想接得到信件的话,就必须报地址.也就是说你要和你的朋友或亲戚签住房合同(他的房子必须是个人的房子或是租的别人的房子,如果是国家分的房子,LZ是不可以报地址的,否则政府发现后会收回房子),并到当地市政府问清楚房子可以报多少个地址,如果报地址的人数以满,LZ也报不进去地址.如果可以报地址的话,而且房子是他个人的话,你的朋友或亲戚就要每年向政府多交些税,因为他用他个人的房子挣钱了.希望解释得够清楚了.

谢谢~~基本上清楚了

还有问题想补充,那个住房要official的文件还是我们自己写就行了??
房子只有他们一家四口,应该不会满吧?!
miho_angel55  中级海盗  2007-6-14 16:50:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by 小海星杨松儿;2287655
忘说了一点,如果要报地址的话,LZ要带着自己的ID和房屋合同并要和屋主一起去当地市政府,屋主也要提供ID.

他们也是租回来的房子,那屋主是指放租的那个吧?!
房屋合同也是和他签订吧?!
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-15 00:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miho_angel55;2289641
他们也是租回来的房子,那屋主是指放租的那个吧?!
房屋合同也是和他签订吧?!
对,屋主就是指放租的那个人.一般屋主会有正式的房屋合同,如果他没有用手写的应该也可以,不过要让他写清楚.至于LZ可不可以报得进去地址,LZ还是要问清楚房东,因为荷兰是看房子有几间房间而定这间房子可以报几个地址的 ,不过偶估计没什么问题.
miho_angel55  中级海盗  2007-6-15 04:11:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

谢谢啊~~~现在清楚了~~~
jiasdreams  海贼王  2007-6-15 09:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像,房主(the owner of the house not the tenant)可以直接带你到gemeente登记
小海星杨松儿  ↗GGD爱心大使↗  2007-6-15 21:05:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miho_angel55;2291203
谢谢啊~~~现在清楚了~~~
不用谢.
死活水  海贼王  2007-6-15 21:26:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实不用房屋合同也能登记的 只要房主(hoofdbewoner/huiseigenaar)同意就可以了
12下一页