荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今天想搜关于申请父母签证的旧贴, 就在搜索论坛那里打"父母签证", 结果说没有任何结果, 我再输入"探亲签证", 也没有结果..
是我的输入有问题还是搜索功能坏了啊?
谢谢~~~

精彩评论4

Starry  海贼王  2007-5-29 21:36:34 | 显示全部楼层 来自: 美国

回复: 那个搜索的功能是不是坏了啊?

估计是论坛小病初愈,还有些功能不能用。今天传照片也很难的说。
sprite  中级海盗  2007-5-31 16:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

到现在搜索功能还是不好用,希望专业人士尽快给予查看解决。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2007-5-31 17:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还没好起来呢。。。。
这次整修比以前更差了。。还要再次弄的。应该。。。
LZ。我这里收藏了别人发的关于父母签证的。
先帮你贴上来看看啊。。。
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2007-5-31 17:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很久没有这样正正经经得用中文写东西了。开门见山的说吧,之前在申请签证的时候在这里得到不少朋友的帮助,所以现在拿到取签信了,就想把这份经历和大家分享一下。

我的情况是:学生,无收入,国内担保

时间:从2月份递交材料到4月份收到取签信用了50天左右。

准备:1。先去市政厅那担保信。贴子里有人说要拿自己写的邀请信去市政厅,和在那里取得担保信定在一起盖章什么的,我没有那么做。我只是和工作人员说我要邀请朋友来这里,然后她就让我填了张表,交钱就可以了。
2。把之前的出生认证(以前听公证处的人说过,这个没有有效期之说,因为父母是不会变的,不过那是两三年前的事了,现在怎样不清楚),自己写的邀请信(就说你想他们什么的),ID复印件和学生证的复印件(觉得这个可以证明我的身份,后来发现ID上就有提示)一起寄回了家。
3。家里还交了什么材料不是很清楚,大家可以上荷兰驻中国使馆的网站上去查。这里要提一下,以前大家都说领馆(上海)工作人员的态度不好,不过这次我很多时候都是直接发邮件去问,他们一般第二天就会有回复,而且很详细。我想大家也知道这些回复比较权威,按照他们说得做就可以了。

调查信:是在递交材料3周左右收到的。版里有贴子标出了如何填表,大家可以在置顶的贴子里找到。我想到这里大家最关心的就是担保人的问题了。为了这一项我问了很多地方,包括学校,上海领馆,和IND,除了IND外,都告诉我只要国内担保就可以了。只有IND告诉我要在这里找担保人,每月收入 1100.78。于是我找阿找,可惜我在这里没有有收入的朋友,就又一次找上海领馆询问,他们的答复是IND可能误解了我的意思,其实只要说明我还是学生,没有收入,国内自己担保就可以。这时离2周的期限没几天了,我就死马当活马医,按照领馆的答复做了。

尾声:看到贴子里有人不到1个月就拿到签证了,还说现在办事的周期变短了,于是等啊等,还给领馆发信询问状态,他们总是回答,there is no info, and you are welcomed to inform the status next week. 就这样子从调查信寄出1个月的时候,家里说收到取签信了。于是我的申请经历到此结束。

1。IND那个超费钱的电话我找到一种便宜的打法:用skype拨上面写的 calling from abroad 那个号码,他是按照打固定电话的费用计的。
2。在申请的时候,我一遍遍的看置顶的关于探亲签证的贴子,发现现在问问题的很多,但回复得很少,这种情况下,建议大家问荷兰驻中国的使领馆,或是IND,就我的经验,他们的服务还不不错的。
买东东的MM.A区的东西喜欢哪个拿哪个哈.满10哒.可以去B区挑选哦..

好拉好拉.等不急了.上图图....