荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-6-3 20:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教: 关于宝宝吃辅食后的便便问题.

Post by wyb218;2256051
是不是宝宝奶粉喂的话就要给BB喂水啊?
多大的BB可以喂水?
对啊.要不然孩子会很渴的,火气也会很大的.我也不知道多大开始可以,反正我家孩子未满月的时候已经开始喝了,只不过开始给一点点,然后满满加的.
因为我家孩子在月科里就很喜欢喝水,皮肤很好,很少有小孩子那些小红疙瘩之类的小毛病.尿也不会很黄,几乎没有什么火气,便便也很顺畅,所以喝水很重要的.
wyb218  海贼王  2007-6-3 21:18:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2256144
对啊.要不然孩子会很渴的,火气也会很大的.我也不知道多大开始可以,反正我家孩子未满月的时候已经开始喝了,只不过开始给一点点,然后满满加的.
因为我家孩子在月科里就很喜欢喝水,皮肤很好,很少有小孩子那些小红疙瘩之类的小毛病.尿也不会很黄,几乎没有什么火气,便便也很顺畅,所以喝水很重要的.

我家女儿不喜欢喝水,给她喂多少吐多少,怎么办啊?晕了。。。
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-6-3 21:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为不甜吧,弄点冰糖水,或者白糖水,既去火,孩子又喜欢
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-3 21:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据说把水里放点盐或者糖都可以呀,最好放盐,只要水有味道了,小宝宝就应该会喝了。
FamilyLau  高级海盗  2007-6-4 13:12:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wyb218;2256263
我家女儿不喜欢喝水,给她喂多少吐多少,怎么办啊?晕了。。。

我觉得奶粉喂的话, 可以给适当的水喝, 因为奶粉属于热性的东西.
我现在给我们家sophie喝水的时候加了点点葡萄糖, 是我公公婆婆推荐的, 说是有助健康和便便的, 另一方面水就会有点甜味道. sophie最近的皮肤也好的象苹果一样.. 你可以去买来试试.

这个葡萄糖粉我婆婆是在华南行买的... 名字是GLUCOLIN GLUCOSE 是英国出的.
FamilyLau  高级海盗  2007-6-4 13:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LandE88;2244018
为什么不可以呢? 不是纯吃蜂蜜,只是喝点淡淡的蜂蜜水, 是不是不可以呀? 偶不知道哦.

蜂密因为是天然食品并没有完全消毒, 里面含有肉毒柑菌, 所以一岁以下的宝宝不能喝逢密水...
yanne_0830  四海霸王  2007-6-4 17:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问宝宝多大开始可以吃辅食啊???刚开始都吃些什么啊?
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-4 19:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by FamilyLau;2258287
蜂密因为是天然食品并没有完全消毒, 里面含有肉毒柑菌, 所以一岁以下的宝宝不能喝逢密水...

原来这样呀. 偶还不知道呢.这下受教了. 以后偶的BB出生之后,一岁一下不让它喝蜂蜜水了...
LandE88  ↗贵宾↗  2007-6-4 19:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

弱弱地问一下: 辅食是不是初了奶以外的食品呀???
FamilyLau  高级海盗  2007-6-4 20:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

通常来说, 宝宝6个月开始加副食.
如果到宝宝4, 5个月的时候你觉得宝宝吃完奶, 一直会有饿的感觉, 那就要开始加副食了.
刚开始吃副食, 通常以蔬菜和水果泥为先, 我全部在超市买, 因为自己做的话, 根本做不到那么细.
一开始可以买4个月宝宝吃的蔬菜泥和水果泥( krudvat , etos, ah,什么超市都有的买), 蔬菜类通常有胡罗拨的, 青豆的, 花菜的, 咖啡色的豆类,水果的大部分什么类的都有.一开始喂宝宝要循序渐进, 由少到多, 由单一到多样. ( 通常瓶子上标着适合4个月的宝宝吃)
到6个月开始, 就可以买宝宝吃的6个月的泥泥, 通常这类泥是在原来蔬菜的基础上配以鸡肉, 猪肉, 鱼等等.... 妹妹们可以从瓶盖上看到里面是加的什么肉, 譬如画了个鸡腿的, 说明里面是鸡肉...当然6个月吃的水果泥泥品种也是非常丰富的.(瓶子上会注明 6个月宝宝吃).

除了菜泥和水果泥, 6个月的宝宝还有酸奶, 果枝, ,米糊,麦糊..等等等等

妹妹们也可以去儿童中心询问拿如何喂宝宝副食的小册子,每次去儿童中心检查的时候, 也可以事先把这类问题写下来, 以便到时候可以询问更加专业的意见. 我的意见可以供大家参考.