荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

关于今天还是要写下来,毕竟又是一个人生的第一次,毕竟本命年还是要发生点什么事。

4月份等了一个月月经最终还是没来,51日等不住了,带着担心和侥幸的心情,朋友陪我去买了测试棒。回来之后测完基本不敢看结果,男朋友告诉我是2条线,他迫切的问1条是怀孕还是2条。后来从我的表情来看,知道是怀孕了。当时我眼泪就出来了,有点害怕,有点惊讶,最重要的是,还有些从来没有体会过的喜悦。回到现实,要她/他实在有些早,也许明年年底,这件事情再发生的时候,就只剩下喜悦了。

所以最终的结果是,我们要一同面对,去解决这个意外的麻烦。不适时的喜悦还是差点意思。。

第二天早上就去注册了家庭医生,老娘一直本着打破5年不用保险的记录的原则,现在看来,撑不住了。见到了家庭医生,上来就一顿臭骂,觉得她有一肚子的话还憋着没说,就等着问题解决后找她谈。第一个有意义的问题是问有什么可以帮我,我说:非常不幸,我怀孕了。她说:OH,非常不幸你觉得不幸。句子还挺绕的,接下来就是一连串反问句了,省略不谈。。

之前看过一个网友发贴说了她做人流的全过程。那篇帖子在52日看的时候还是驱赶了我心中些许的恐惧和担心。因为这事从来都没入过我大脑,一直觉得天不怕,地不怕,唯一不可以面对的就是第一个宝宝不可以生下来。看完家庭医生之后就给指定地点打了电话约到了今天下午2点。电话里嘱咐2点前6个小时不可以吃不可以喝,要带拖鞋,睡裤,T恤,卫生巾,ID卡,保险卡。

然后就去了。进去之后分工,男方看材料,女方填表格,然后交换检查。然后资讯,问的问题基本和家庭医生一样,比如为什么做决定不要小孩,身体状况,今后打算的避孕措施等等。告知了虽然我怀孕1个多月,但已经超过了药流的时间。所以只能人流。分局部麻醉和全身麻醉。我明确告知,我完全不想知道他们接下来在我身上做的每一个动作。于是就是全身麻醉。又据说,全身麻醉会对大脑有影响,这就是为什么国内都选择局部。解答是,这里的全身麻醉还不是真正的麻醉,那种大手术需要的麻醉起码迷糊你12小时,这个半个小时就可以完全清醒。

上手术台,看起来还是有些恐怖的,里面一个老头,一个中年女人,我拉了男朋友进去陪伴,说一直可陪到我睡着。然后就上手术椅了,老头用仪器勘测了一下,说:OH,IT’S VERY SMALL”我没想到他能看见,反问了一下,他问你也想看吗,我说想啊,他按了一下机器,出来了一张照片。当我看到照片的时候,心情是比较复杂的,因为不并认识他/她,却决定不要她/他了。当时还是有念头说,妈的,就要了算了。

照片上看就是一个小黑团,老头说目前还没成形,就是一团水。我心里想,好吧,就当水喝多了。老头离开了。中年女人过来,非常NICE,说接下来给我手臂上打一针,然后我就会睡着,醒了就结束了。我说那打吧,她说心电图显示我很放松,说倒是你的男朋友看起来快晕了,我回头看看他,他的确比我紧张。然后用了1个小小的,长的很奇怪的针打了进去,居然后面药抽出来之后能再换一瓶药进去,针头不用拔出来,也不会进空气,我当时就镇了,这个还挺牛的。然后她还开玩笑说,这个挺像AMSTERDAM打毒品。说我很快就会没感觉。我回头和男朋友说:完了完了,我怎么还这么清醒啊。刚说完这句,我就明显感觉到极度眩晕,说了一句:完了完了,我不行了,去了。。

然后就去了。再醒过来的时候看到男朋友和那个女医生,我已经戴了卫生巾,被穿好了医院给的内裤,说要把我扶到隔壁休息室,我刚睁眼就问男朋友我干嘛呢,这就完了?他说这就完了。后来男朋友告诉我说,我睡着后他被赶出去了2分钟,刚出门,就开门让他进去,他以为出了什么问题,有点寒,其实就是结束了。我站起来觉得没有什么感觉,除了头晕。然后去休息室大概睡了15分钟。护士送来茶和饼干,虽然不俄,但一天什么都没吃,就勉强吃了一口。然后就穿好衣服,就走了。出门之后就是觉得稍微有点晕,但没有任何疼痛的感觉,跟没做过一样。进出手术室全过程只用了5分钟不到。

走的时候给了几片防止感染的药片。再就嘱咐3个星期内不可以浴缸洗澡,SEX,不可以去公共场合游泳。说这两天会流点血,个人流量不同。有人会有点疼,跟痛经一样。其他没有特殊的了。说手术后休息一个小时,正常人就可以恢复了。之后的几天要多休息。整体感受,荷兰医疗系统非常发达,我好土,医院的护士医生都很NICE,服务比较贴心。完。

这事总是过去了,身体上没有什么感觉,但写这些就是想告诉那些没有意识的男女朋友,不要有侥幸心理,不要以为这件事情不会发生在你身上,年轻人容易不顾一切,风风火火,如果你不要孩子,就做好避孕措施。

精彩评论12

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-5-9 07:36:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 2007年5月8日-关于流产

如果发生在明年年底...其实就差一年半的...

LZ保重身体!!!
carol lee  初上贼船  2007-5-9 08:04:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

还是有点可惜啊
芥末  海贼王  2007-5-9 08:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎 lzmm多喝汤保重身体
唛岛鸟小飞兰  见习海盗  2007-5-9 08:13:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3人行,必有马甲真身
miffy  海贼王  2007-5-9 08:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看了有点想哭的感觉。
witchAG  四海霸王  2007-5-9 09:11:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么又转发到这里了?还以为内容不一样~~
少了血腥,多了无奈。。。。这日子过的
kingkongnv  海贼王  2007-5-9 09:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恐惧中.......................................
LandE88  ↗贵宾↗  2007-5-9 17:40:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZmm现在也要多注意休息, 千万不要太累了, 对子宫以及身体的恢复非常重要. 调整心情,开心生活.
tinymole  ↗贵宾↗  2007-5-10 10:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望楼主早日康复~~~
12下一页