荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-8 16:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位读研的妈妈们!

读研还是得看专业

我们学校的研究生有两种形式,一种是跟着大课上,到最后才选择地方做论文;另外一种是一开始就指定supervisor,然后量身定制要上的课程,最后也 一直跟下去作论文。很多第二种学生就很宽松,也没有两年一定要毕业的说法。我们组有个学生,已经有三个小孩了,她一周只来2天半,另外在家自修1天半,剩 下一天不算学时。不过她是已经工作很久很有专业背景的,而且打算3-4年拿文凭,所以导师也愿意让她这么办。

荷兰的教育系统还是比较遵循  有教无类 这个主旨的,很多规矩都很灵活,尤其是学士以上的研究性学习,基本就是老板说了算,然后大概符合学校的规定就好了的。

所以如果妈妈觉得自己能搞定,也不介意学时延长,那就问题不大。
Wei  初上贼船  2007-5-9 14:07:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

姐妹们, 终于找到组织了。看到你们的帖子, 我真的横下心来读研。 不知道我的注意怎么样,现在我一周上三天的班,想上两天课,我闺女已经快一岁了,所以想放五天幼儿园。 就是想想有点残忍没时间陪孩子。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-5-10 12:24:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Wei;2189518
姐妹们, 终于找到组织了。看到你们的帖子, 我真的横下心来读研。 不知道我的注意怎么样,现在我一周上三天的班,想上两天课,我闺女已经快一岁了,所以想放五天幼儿园。 就是想想有点残忍没时间陪孩子。

可以五天都放幼儿园吗?会不会非常贵?

国内的幼儿园都是五天的吧。。。。。。。。我记得我小时候就没怎么见过爸妈,就记得那个回族老师了。。。。。。。。汗
51guo  海贼王  2007-5-10 13:04:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我还知道一个荷兰MM在乌大本科读了八年的。
f&p&  海贼王  2007-5-10 13:07:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我知道一个MM在UVA读了10年,还差5个学分,最后没毕业、
51guo  海贼王  2007-5-10 13:13:50 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by f&p&p;2191743
我知道一个MM在UVA读了10年,还差5个学分,最后没毕业、
她为什么不把这最后的5个学分消灭掉?学校不给机会了吗?
雾轮客  海贼王  2007-5-10 13:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的幼儿园最麻烦的是学校放假它也放假,除非自己是时间比较灵活的自由职业或工种,这段时间很头痛找代替的地方。
f&p&  海贼王  2007-5-10 13:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2191757
她为什么不把这最后的5个学分消灭掉?学校不给机会了吗?

10年,可想而知已经给过很多次机会了
bs000000sb  中级海盗  2007-5-10 15:21:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2186768
大家消消火了,我看只是场误会吧。这儿谁和谁也没有仇恨。都在异乡为异客。何必呢?

我倒是有一定经验的。(不过我不是读研)我现在每个星期3-4要上课。我就在我家附近找了一个荷兰女人给我带孩子。我上学时就把它带去着女人家。下了课再把他接回来。我的课表每个阶段都在变。每次都要调整。这样已经3 快年了,还有一年也就快毕业了。这里的课程没有中国的紧。所以还是有时间带孩子的。不过你自己要稍微辛苦点啊。还有我家把小的还算听话的,也比较安静。一开始的时候总是比较难的。咬咬牙挺过来的话,你也就守的云开见 日出了!!!

这个办法最理想啊,可是怎么才能找到阿?mm是偶然碰到的?还是有什么方法阿。
Cinderrela  四海霸王  2007-5-10 19:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bs000000sb;2192195
这个办法最理想啊,可是怎么才能找到阿?mm是偶然碰到的?还是有什么方法阿。

那是我LG在荷兰网站上找到的,你要是找“白”的就去gastouderburea, 不然的话在 Marktplaats去找,你也可以在那里登个广告。荷兰人一般对小孩挺好的。不管是“白”还是“黑”的。这不是我的个人意见。我听到很多这里长大的中国人说的。